加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 影视剧 > 【印象深刻的电影】+《我和我的祖国》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【印象深刻的电影】+《我和我的祖国》

回复数:7  |  浏览数:2774
楼主

说到印象深刻的电影,应该是国庆节前一天上映的《我和我的祖国》。今年正好是新中国成立70周年,作为献礼影片,这部电影承担着一定的使命和责任。

这部影片一共有7位导演合作完成7个单元,分别是——前夜、相遇、夺冠、回归、北京你好、白昼流星、护航。因为每个导演风格不同,所以每部小短片呈现出来的效果也各不相同。但是7个单元有机的组合在一起,构成我们新中国70年来的大事件。

在看这部电影的时候,是和家人一起看的。这7个单元我都很喜欢,在网上看很多人说看不懂陈凯歌导演的《白昼流星》。其实,我是都喜欢的,每个单元都有不同的韵味。

印象比较深的有《前夜》。管虎导演,黄渤主演。主要讲述了再开国大典前夜,为了确保电动升旗装置能万无一失,军方、工程师和各方民众众志成城的故事。在这部电影中,黄渤妻子的扮演者虽然只有一句话,但是也给人留下深刻印象,她就是管虎的妻子梁静扮演的。黄渤可爱的、傻傻的,却非常认真的样子很可爱。

另外我还喜欢的是《北京你好》。主要是因为喜欢葛优的演出。这个片段讲述的是北京奥运会前夕,出租车司机葛优很幸运得到一张开幕式门票。于是一直嘚瑟,在拉一个地震灾区来的小孩时,向小孩儿炫耀。结果下车的时候,小孩儿在开幕式门票信封里塞了800元钱换走了开幕式门票。

葛优原本想拿这张门票来讨好儿子,结果发现门票没了。于是,开始了寻找门票的旅程。

后来当葛优知道小男孩来北京就是想看看他把建设的场馆,而他爸爸因为在地震中去世了,葛优非常受触动。于是,把门票送给了小男孩。

开幕式当天,葛优和同事在场馆外碰上,正好看到小男孩接受采访。而葛优的儿子也看到了采访现场,知道错怪父亲了。

这是一个简单的故事,但是很温暖。由葛优来扮演北京出租车司机,非常到位。

此外,其他一个片段的故事也各有所长。例如《相遇》,讲的就是一个隐姓埋名的原子弹研究者和女友在公交车上相遇的故事。深入的细节刻画,让张译扮演的科研人员的形象立刻高大起来。

其他几个片段也都很好看。

看这部电影印象最深刻的不是电影情节,而是,电影结束后,影院里仍是安静一片,大家都在座位上看影片最后的合唱我和我的祖国。爱国情怀可见一斑。

沙发
喜欢看我和我的祖国
板凳
看的是不是非常的有自豪感。
回复 3# 熙笪

对啊
让人看后心潮澎湃
回复 5# xuanxuan0426

是的
是啊,每个主题都选的很好
回复 7# 就要快乐

是的