加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【衣橱清理】+ 漂亮的衣帽间背后是定期频繁的清洁整理
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【衣橱清理】+ 漂亮的衣帽间背后是定期频繁的清洁整理

回复数:40  |  浏览数:7101
楼主
打小儿,我就被我妈教育
女孩子,一定要干净整洁,勤劳能干
不光要学习好,有肚子里有墨水儿,还要学会各种家务
我爸还补充一点,女孩子得会做饭,下厨房煎炒烹炸样样都行
可以想象一下,从小,我得被父母的严苛要求给压迫成什么样
也的确是在小学三四年级开始,我就开始帮着我妈洗洗涮涮擦地除尘干家务活儿

去年,我在沈阳的小家装修完毕
斑马爸爸专门在楼上给我辟出一块空间定制了衣帽间
其实我个人的小洁癖更喜欢用封闭的衣柜
但是老公的盛情难却 衣帽间这种东西 每个女人都值得拥有
酷于是呢,我们家的阁楼被一分为二
一半作为大人和孩子读书写字的区域
另一半变成了全开放式衣帽间
不用不知道,一用吓一跳
这样占了整整一面墙加一个拐角的“L”型衣帽间真的很能装
可就是容量如此之大,也被我塞得几乎满满的
冬被、棉衣、羽绒服这些厚重的大物件通通装在整理箱,放在衣帽间最顶上
目前尚未装满,还空出一格...照片可见

上图展示的则是全部叠放区

整理衣物时,挂放的往往要比叠放的容易太多
但是挂放的时不时就要除灰除尘,我的频率基本上每两三天一次
而叠放区的衣物,视觉上更整齐更井井有条且相对不易招灰
但是作为家庭主妇而言,便又多出来叠衣服这一项家务事怀疑
不过,不知道大家有没有看到
斑马爸爸的衣服只占了这全部衣帽间的两格,一处挂放,一处叠放
而小斑马更惨了,只有一处叠放区是他的——拐角部分第三层...

靠近顶楼露台出入门的位置,设计成了鞋柜

可基本上都是我的鞋,孩儿他爹和孩儿的鞋加起来不到我的三分之一
基本上都放在楼下玄关的入户鞋柜里了
高跟鞋和平时上班穿的次数较多的鞋都在照片中展示出来的位置
后面和底下层层落落的鞋盒里还有运动鞋、平底鞋、马丁靴、皮靴...
嗯,除了在能力范围内买各种各样的包,我的另一大癖好就是喜欢买鞋

开放式衣帽间的好处就是美观大方,层层叠叠,错落有致
此外,需要找什么,一目了然,不用费时费力费脑子去想东西放在哪儿了
而缺点就是落灰,在中国的北方,春夏秋冬四季只有一个季节不刮风
这开放式衣帽间绝对是尘土飞灰的重灾区
我的确是爱美的人,爱世间一切美好的事物...
当初定设计方案时,斑马爸爸提议选择开放式,我妥协了,原因就是开放式更好看
为此付出的代价就是,每晚都要拿着鸡毛掸子区掸掸灰
每两天拿着潮乎乎的软布去擦拭,每周整体清理一次
当然了,每周清理的就不光是灰尘了,还有不怎么穿或者淘汰下来的衣物
打好包,支付宝选择旧衣物回收,然后换来断舍离的快感!偷笑

除了衣帽间,还有一个五斗柜

装内衣内裤、袜子、打底裤等等这些小物件,以及杂七杂八的东西
而五斗柜最上面则摆满了我的护肤品、彩妆、香水...

第一个抽屉里时丝袜和一个装着我内衣的收纳盒

拉开第二个抽屉,就是两个收纳盒
左边的,装着我跟斑马爸爸的袜子,主要是冬季棉袜
右边的这个,装着我跟斑马爸爸的内裤

第三个抽屉,里面是我们家的桌布、我的打底裤
那个五彩斑斓的盒子里,装着新的袜子和内裤
遇到什么双十一啊,618啊,以及商场打折时,我总会囤一些内衣裤袜

第四个抽屉不用多介绍大家也能看出来

这里面装着小斑马的袜子、内裤、帽子、手套等等小衣物

之所以放在第四个抽屉,是方便他自己抽拉够得着

但这小子身高已经一米一了,才三周岁

也许开春,我就该给他挪抽屉了无聊

最下面一层,放着墨镜、钱包、领结、修容仪...
基本上以钱包居多,墨镜大部分都在衣帽间的一处首饰配饰展示格里
只是把眼镜盒放在了这里面

喏,这个区域,整体就是这个样子的

五斗柜旁边有个小冰箱
里面就是需要冷藏的酒水饮料,有时候在楼上休闲的时候喝

换个角度再来一张吧

下图是从楼梯一上来,看到的书桌和衣帽间全景
有时候,我也会在沙发后面,衣帽间前面的空地上做瑜伽或者普拉提

很高兴,在这个阳光灿烂的上午跟大家分享
斑马家“衣橱的那点事儿”...
沙发
刚上传了相片我就已经迫不及待的的欣赏了一遍斑马妈妈的衣帽间了,今天吃饭前又过滤一遍。女人都需要这样的一个衣帽间,整洁就是妈妈爸爸严格要求下的结果,也是每个女人应该具备的最基本的能力,个人观点。爱美更是女人的天性,我在思考啥时候我也能有这样的一个简单漂亮的衣帽间呢。
板凳
这个帖子几乎可以秒杀其他人,谁还敢发帖呢。这也太能干了,空间里几乎都是你的日用品,怎么没有看到小斑马的玩具收纳柜呢,球童当然也有很多款式的装备。老公的茶具呢,健身就一个瑜伽球吗
回复 2# 隶涵妈妈

能被你第一个审阅这篇分享,我太高兴了...总觉得您在生活中也是把日子安排的井井有条的人,而且,整洁的要求也不低,所以,当您给予我肯定的回复时,我更是心生欢喜...但其实我本人并不是很喜欢这样的衣帽间,相比起来,更喜欢样式别致的衣柜...不过,我们家这衣帽间选择了最简约的样式和最环保的实木板材,综合对比之后,无论是性价比还是空间规划角度,都觉得这个选择,斑马爸爸做对了偷笑
回复 3# 武朵朵小公主

哈哈,你这块人快语的风格太有标签性了,的确我的东西占据了大部分空间
接下来,回答您的提问如下:

1,小斑马的玩具收纳箱有两个,在他自己的房间,通常他是把所有玩具一股脑儿倒在地毯上,玩完了一起装回箱子里;

2、球童的衣服在他自己的衣服格里,至于球鞋和球袜,都在楼下玄关柜里;

3、斑马爸爸的茶具在阁楼最北面,就是照片中没有拍到的位置,靠窗有一个宜家的买的褐色的九斗柜,茶具都在那上面;

4、瑜伽垫和其他设备见缝插针被我塞在靠墙、楼梯拐角处不同的位置偷笑
我就看看不说话,我这懒人默默的看看就行。
回复 6# 熙笪

懒人自有懒办法,要不然,怎么系统随机都奖励您了呢偷笑
斑马妈妈的衣帽间整理得井井有条啊,我都不想看我家的衣柜了
太整洁太干净了,赞赞赞。
回复 8# 雨林lin

哈哈,一家一个过法儿,也许您把更多的时间用在享受陪伴家人的快乐中了
回复 9# 晗晗小宝贝

谢谢谢谢谢谢~!偷笑
亲,整理的太好了,很干净
回复 12# xuanxuan0426

您过奖了,不过是空间大,整理起来顺手一点
好多的衣服
回复 14# bao689

这还送给旧衣物回收站了不少...

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请