加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 任凭风起云涌,快递笑看江湖
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

任凭风起云涌,快递笑看江湖

回复数:14  |  浏览数:2497
楼主

任凭风起云涌,快递笑看江湖

双十一预热从今天已经开始了,打开电脑,漫天的抢红包消息。冷清的群里也热闹起来,各种方式组团赢红包和优惠券的链接,一个接一个。不排除是年纪越来越大的原因,这种热闹我是越来越没心参加了。因为单看那么多途径我就已经要崩溃了,如果再要求我每天签到,更是没精力去记住。天天上班、带娃,一堆家务事还等着呢。

但是不管个人状态怎样,网购这个大趋势是挡不住的,每年双十一的销售额也是节节攀升,据说去年开场2分5秒,总交易额就超100亿元。当时查了查说双十一当天的快递量能达到十亿,这是多么令人咋舌的数字。且不说后面几天成交量还会继续,单说双十一当天,快递都是最大的赢家,更何况过后如果商品不满意产生退换货,快递更是稳赚不赔。

今年双十一,快递说要涨价了,但个人觉得网民们的热情是减退不了的。首先,网购是大趋势,可以让人节省去商场的时间,足不出户,甚至喝个下午茶的时间,就把想买的东西下了单,省时省力。再者,网购很多是免快递费的,即便我们骨子里知道羊毛出在羊身上,可消费心理就是这样,同样的商品,一个25有快递费,一个26没快递费,你说大家选哪个,一件商品大家均摊快递,总比一个人支付要显得容易。一说大家一起“挨宰”还有一股一往无前的义气呢(玩笑之语,切莫当真)。而且,现在商家现在推出了一个赠送运费险,更让大家觉得退换无忧,买起来更大胆了。

作为一个网民,一位消费者,个人很少邮寄快递,所以觉得快递涨价对于购物可能影响不会那么大。但是也希望涨价后服务能更好,少些暴力装卸快递的事件,速度上也能有所保证。一味的涨价,而不提升服务与速度,想必广大网购者们,慢慢就会有意见的。
沙发
我也是特别怕那种很麻烦的事情
板凳
对于爱网购的我来说,完全没有影响的。
回复 2# 哈哈娘娘

现在就是越来越方便了,可以节省时间做想做的事
回复 3# 熙笪

一样一样的,总是有想买的
感觉影响不太大
该买还得买啊
希望涨幅不要太大了
回复 6# xuanxuan0426

一样的,如果单独需要交运费可能会不舒服
回复 7# guomaomao2009

网购成了习惯,差不多每天都会看看
回复 8# 叫我佳宝宝