加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 沟线笔作画
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

沟线笔作画

回复数:11  |  浏览数:2566
楼主

总感觉每天晚上的时间各种不够用,例行的吃完晚饭陪娃做完作业时间就已经不早了,孩子很多时候还会在做作业时或者做完作业的时候来句妈妈我们一起画画吧。让老母亲想想,画画,画什么好了。不然你画画妈妈在旁边陪着你画好吗。不行,妈妈要和我一起画。

关键是画什么好了,每周这样的情境都会上演几次,有时候是和孩子一起画同一副画,有时候是拿出两张纸,各想各的各画各的。有时候是两个人一人一张白纸,孩子在前面画,自己在后面跟着孩子的样子学着画。这是在锻练老母亲的绘画技术呀。

完成的成品还会找一位评比师,看两副画谁画的更好看。这天孩子在学校学会了用沟线笔画画,这不回家来就拿了家里的沟线笔画起来,也没有说让老母亲陪着作画了,但作完画后面的涂色问题是需要两人一起完成的,这个没问题呀,涂色对于画画来说可就相对简单许多了。

你作画我做饭互不干涉到也挺好,孩子画画的速度是很快的,几分钟时间两副画完成,就拿着画给妈妈看,说妈妈我画的怎么样,我画的好看吧,你知道这是什么鱼么,你知道这条鲨鱼是怎么画的么,一连串的问题就出来了。鲨鱼的脑袋部位,也就是此画的首笔下笔处,是以2字起头的,这可是时常看到孩子起笔画这个的经验总结。

然后就是两人的涂色时光,小鱼们吐出来的泡泡要用蓝色,海草要用绿色,其它的就自己选择颜色涂色吧。鲨鱼身体的颜色用色相对比较多些,也主要是锻练孩子手部的协调能力。小鱼宝宝还是有不少的,最下面还有一只小乌龟了。

此画完成后,孩子拉着我说,妈妈我还想画一副,要不你先去做事,一会我画完成了,你在过来看,还给妈妈保密了。然后就是这副,一栋房子,房子的四周围着栅栏,小朋友在快乐的放着风筝。阳光很好,白云在天空飘过。小朋友累了,会在房子旁边的草坪坐下来休息。很美好的画面呀。

沙发
画的挺好看的,想象力挺好的。
板凳
回复 #熙笪

感觉还行
画得挺好的,涂上颜色更好看了
回复 #雨林lin

孩子挺喜欢画的
2画鲨鱼,好像孩子很多都在学
孩子们都喜欢画画
回复 #xuanxuan0426

恩恩。