加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小学英语词汇巧学速记1》,学习英语的好工具书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小学英语词汇巧学速记1》,学习英语的好工具书

回复数:5  |  浏览数:1672
楼主

我家儿子开始上一年级了,我们这里其实上三年级才开始学习英语的,但是现在我是希望他能够先接触接触,有个概念,不然到时候学,肯定是一窍不通的,而且学习进度快,这样的突然接触就是会很反感的。我自己英语是很差的那种,所以在这个上面,我就是比较的在意吧,况且学习英语真的是越来越重要了,希望孩子以后走的远,自然也是需要多学习的,技多不压身嘛。

尤其是现在儿子在学习拼音,一开始真的是情绪很大,很排斥,现在虽然也排斥,不积极,但好歹能够自主拼读一些的,老师要求购买的课外读物,这两天有开始自己拼了,好歹这孩子 说了一句:我觉得也挺有意思的。所以,无论是学习拼音,还是学习英语,都是差不多的,都是需要多读多练习的,而理解意思,会有事半功倍的效果,不是有那么一句话嘛,磨刀不误砍柴工,所以对于学习英语,也是需要多读多写,多理解。理解了,就会觉得挺简单的、挺有趣的,兴趣是最好的老师。

这次有幸能够申请到这本《小学英语词汇巧学速记1》,感谢新东方童书宝宝地带给予我们试读的机会,收到后,我就翻看了一下,讲解的挺细致的,简单的单词还记得,还能够应付的来,所以我看了下,我个人觉得还是挺喜欢的。封面粉色,给人一种很舒服的感觉,温暖,哈哈,感觉越大越喜欢粉色系的。我随机收到的是下册,儿子问我上册呢,潜台词就是买,孩子也喜欢,真好。

目录分为7块,人物外貌和感受、午餐吃什么、我们的课程、可爱的房子、我们穿的衣服、我们喜欢的活动,所以光看目录,就知道内容还是挺多的,涵盖的方面很全,涉及比较的广。

Happy这个词,我们都是知道是快乐的意思,那么怎么去运用呢?书中也是有句子让我们感受一下的。另外像我们天天需要喝水的,这个上面自然也是有water的,水,有例句,还有组词,浇水,看到这里,也是让我感慨的,无论是学习哪个科目,数学还是英语,其实都是需要运动到语文的,他们都是有相关的联系的,所以真的是需要全面发展,不能够偏科啊。

书中有中英文的同时,还配有图片,不会那么的单一,孩子嘛,本身就是爱看图片的,这样一来,也是比较的有熟悉感的,还是带有色彩的,就是觉得考虑的非常的周到的,让人爱看,很贴心。孩子需要学习的太多了,一步一步的慢慢来,加油吧。

沙发
我也收到了
板凳
我也收到了
昂妈暖暖 发表于 2019-10-20 17:21
嗯嗯,看到你写的了。
这个好
内容不错
我也是觉得不能跟拼音同时学,所以我们就没学英语了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》