加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 车子年检,原来这么的严格
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

车子年检,原来这么的严格

回复数:8  |  浏览数:2205
楼主

前一段时间,老公有天下班回来后,说收到信息,车子要年检,对于车的所有信息,我都是不懂的,所有让老公询问了一下,后来因为忙,总是没有时间去检测。以前都是需要去市区的,现在方便了很多,就在我们临镇有个监测点,虽然不在我们这,但总比去市区要方便很多了。

但是他们都是周一到周五上班,所有只能够我们上班期间过去,每次说去,都没有时间,有次好不容易有时间了,身份证忘记带了,本来我都是带着的,然后有次被我们拿去缴大病统筹的年费的,就这么忘记跟我妈要了,后来好不容易都拿着,赶紧找个时间去了一趟。我跟老板打了声招呼,本来想着顶多一个小时就搞定吧,结果花了两个小时,有一个小时是完全浪费的。

那天,本来想着就在交警大队登记一下就可以了,让工作人员审核一下,哪里想到对方说7座的必须上线检测。真的是白瞎了我们的时间了,我们快两点钟走的,工作人员说出去打牌了,迟迟未到,我们只有慢慢的等,好不容易等到三点多钟,结果说不行,要去线上检测,只好又开车去了不远的检测站。

这个还好,到了那里后,填了表缴了费用,就开始检测了,人家让我老公把三脚架放在副驾驶,把车钥匙给他们。本来我以为就是走个流程,倒是没有想到还是挺严格的。有户外的检测,还有内在的检测,这个是需要借助到机器的,还必须有网络的,具体的检测了哪些,我就不知道了。

外检倒是一目了解的,原来大厅里面是有视频的,所以我们也是很清晰的看到了大概检测了哪些项目?可以看到工作人员开车试跑了一段路程,也看到了检测了车轮,几个车轮都是用专用的尺子量了,前盖、后备箱都打开了,检测,里面应该也是还有检查的,反正看到有工作人员进车子好长时间的,另外的话,还看到对方拍照了,这个也算是留个证据的。

整个检查过程一共花费30分钟到40分钟的样子,刚好我们去的时候没什么人,就比较的快,后来陆续有人来了,工作人员就比较的忙了,我们就继续等待了一会,工作人员比较忙。我也顺便在这个时间拍了一些照片。有人来检测排气的,没有合格,就继续整改,不去一次,还真是不知道听严格的,原来不是就走个流程意思意思。等到拿到合格证的时候,才算是完全放心了,不然还要去,可没有什么时间啊。工作人员也是很贴心的告诉我们,两年去一次,6年到就得去市区年检了,也就是这次的年检,我才想起来,下个月要给老公缴车险了,真的是各种开销啊。

沙发
防止马路杀手
板凳
几年检测一次
回复 #小快乐宝贝

我们这车,两年一次
回复 #熙笪

谢谢!
看起来还真的挺严格,不过也是负责
真的好严格啊!
好严格啊啊
回复 #bao689