加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【衣橱清理】+换季清理
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【衣橱清理】+换季清理

回复数:4  |  浏览数:1529
楼主

儿子出生才几个月的时候,我们换了房子,空间倒是大了很多,但是衣橱反而变小了,后来女儿出生后,真是感觉家里的衣橱太小了,衣服都不放下的,导致我也是越来越怕整理衣服了,没地方放啊,后来虽然买了很多的收纳箱回来,我还是觉得整理衣服这玩意太累人了,所以现在,真的是 换季才会整理衣服,懒啊,看到那么多衣服,我真的是怕收拾,有自己的我老公的女儿的,还好儿子的不需要我整理,都是我妈弄的,即便是这样,我还是觉得衣橱清理太难。

以前的房子虽然小,但是衣橱都是自家请木匠打的,所以规划上很好,空间大,好收拾,我也乐意收拾;现在,都是我妈各种催促,我妈都看不过去了,说:你是我女儿,我不好意思说,要是媳妇,指不定被我说成什么样呢。你看,这就是妈妈和婆婆的不同吧,我妈就我一个女儿,本来那会是有二胎的,因为没有人带,那会我妈身体也不咋地,所以二胎就没有要,那会要是有个弟弟的话,估计这婆媳关系也够呛啊。

老公的衣服没有多少,男的通常都是够穿就行,夏天的衣服是很好整理的,冬天还是挺费事的,厚的衣服,有的好好的不乐意穿了,就要整理放阳台上。扔吧,说实话,不舍得啊,其实也陆续扔过不少的,但是有的哪怕不穿,也舍不得扔,就一直放着。

孩子的其实是最好收拾的,只要换季,他们的衣服也就小了,目测可以穿的留下,一眼看着就小的了,直接打包,装袋子收好。有的基本上没有穿,我妈肯定也是舍不得扔的,所以她觉得不能穿的放一起,能穿的就收拾好给家里的亲戚,以前我其实是不让她给的,觉得现在的孩子生活条件好了,不会传别人的旧的。我妈不管啊,前几天还是收拾一大包给我一个叔叔带回家去了,他家二子比我家女儿小一岁,有的可以穿的,至于穿不穿,我妈说随意,好吧,您高兴就成。

我自己的衣服是最难整理的,平时吧,总觉得没有衣服啊,就像现在吧,每天都不知道穿什么,要么就是两套轮换着穿,反正就是觉得没有衣服。明天收纳箱里面不少衣服的,但是看看吧,怎么看都是不想穿的,扔吧,又觉得还没有怎么穿的,导致我的衣服是越来越多的,所以每次整理衣服的时候,也是我妈吐槽我的时候。话说,沙发上还有一堆衣服没有整理,总是说整理,每天回家就不想整理了,虽然不想说自己懒,但是事实说明,还是挺懒的啊,真的是最怕整理衣服了。

沙发
衣橱要定时清理晾晒
板凳
I又到换季了,买买买就对了
收拾家务最花时间了
都说女人一到换季就没衣服,可家里的衣柜一看,全都是自己的衣服

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请