加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 孩子左脑训练的《儿童脑力阶梯训练》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子左脑训练的《儿童脑力阶梯训练》

回复数:3  |  浏览数:1408
楼主

就近对孩子们的一些观察,小朋友们都比较喜欢益智游戏书,特别是像迷宫这一类的脑力训练,小朋友觉得挺有意思的,还央求着我买这样的书。而这次我收到了《儿童脑力阶梯训练:左右脑训练》,顾名思义这一套书是针对左右脑训练设计的,而且里面的内容由浅入深,分为了入门篇、基础篇、提升篇、挑战篇和进阶篇等几个不同的阶段,内容循序渐进,有针对性的对孩子们进行训练,深受适龄儿童喜爱。这一套《儿童脑力阶梯训练丛书》共10册。

QQ图片20191020123955

我收到的这本是左脑训练基础篇,这一套书是儿童脑力阶梯训练课题组编著的,由中国人口出版社出版的。适合于3-6岁孩子,而我家弟弟今年刚好3岁半,上幼儿园中班,对什么都非常好奇。当然看到这本书也非常好奇。

QQ图片20191020123914

QQ图片20191020123959

因为是基础篇的内容,所以对于二年级的姐姐来说已经是非常简单的,姐姐基本上的字都会识了,看起这样的书来得心应手,都用不我在旁边陪着了。而今年这本书我告诉姐姐,这主要是给弟弟看的,因为你已经大了,这些内容都非常简单啦,倒是可以在旁边指导弟弟了。

可以看到这本书分为了很多不同的内容,基本上是一页一个内容,从最简单的开始。而且也能看出这些内容也跟生活息息相关,会理解这些内容,也就是会识别出生活中这些物品存在的小秘诀了。比如说,谁会下沉里的几种物品,气球,船,皮球,救生圈,车,咖啡杯,木头,房子等等。只要注意观察过物品在水面上经过时的一些图片或是视频,不难做出这题的答案。这基本上也是生活的常识,了解这些可以了解水的浮力知识。

QQ图片20191020124002

有些题需要一定的知识积累,但是有些却能从画面中直接猜测出来,这就需要孩子们在生活中细心观察啦。比如看哪些水果长在树上,虽然有很多的果子我们并不知道它是怎么结果的,但是遇上看到了过的,就不难猜出来啦。

当然,对于我家弟弟来说,有些内容还比较难,不过姐姐倒是知道,还说这些简单呢,主动担任起弟弟的小老师,来指导弟弟怎么来玩这本书了。当然人家小朋友还说,这本书里要是再多一些贴贴纸就最好了。我还不知道他们哪,就是喜欢玩贴贴纸嘛,所以就希望每一本好玩的书里都会有这个。

QQ图片20191020124006

沙发
我们收到其中一本,两个孩子都很喜欢。
板凳
这个很锻炼人脑吧
我家那个也很喜欢这套,主动要求做一下

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》