加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 蒜香秋葵炒牛肉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

蒜香秋葵炒牛肉

回复数:6  |  浏览数:1152
楼主
蒜香秋葵炒牛肉
[爱心]原料:牛里脊200克,红椒1/2个,黄秋葵200克
调料:食盐1茶匙,蒜1头,生抽1茶匙,蚝油1汤匙,淀粉1茶匙,黑胡椒粉1茶匙,鸡蛋清1/2个,白糖1茶匙,橄榄油30克
[爱心]做法:
秋葵洗净,用沸水烫3分钟,然后去柄切成小块。
红彩椒洗净切小块,大蒜剥好备用。
牛里脊去除筋膜后切蒜粒大小的块。
切好的里脊肉加蚝油、生抽、黑胡椒粉、鸡蛋清和淀粉抓匀,腌制1小时以上。平底锅内放适量的橄榄油,油热后加入大蒜煸炒至颜色金黄后盛出。
下腌制好的牛里脊快滑散,待牛肉粒变色后立马盛出。
锅内留底油,下白糖小火炒出红棕色的糖泡,下牛肉粒煸炒至牛肉上色。
下秋葵、红彩椒和煸炒过的大蒜粒,加入适量盐调味,快速炒匀即可出锅,青红椒、洋葱切滚刀块,葱白、姜切丝,将鸡蛋液打散倒入腌制的肉丁中,抓匀,保证每块肉都裹上鸡蛋液。
[爱心]功效:骨质疏松,利水,消肿,预防疾病,抵抗力,延缓衰老,健胃。
沙发
秋葵很有营养
板凳
这些还是比较得好吃的。
回复 2# guiguiookeke

是啊,正是吃秋葵的季节
回复 3# 熙笪

呵呵,我也喜欢吃秋葵
秋葵都好久没有吃了呢。
回复 6# 鸭丫0815

呵呵,正好秋天到了可以吃了

最新试读试用