加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 心情不好时转移视线目标呗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

心情不好时转移视线目标呗

回复数:16  |  浏览数:3081
楼主

心情不好时转移视线目标呗

每个人都会负面情绪的时候,心情低落,有时候忍不住真想找个没人的地方痛哭一场。遇到不开心的事情,很想找个途径发泄出来,只有正确的发泄,不要总是什么事情都埋在心里,这样会影响心理与身心的健康,那么如何克服不良的情绪,保持良好的心情状态呢?相信每个人都有自我的一套缓解方法,我们并不想得什么忧郁症啊。

有些人会大吃一餐,把吃的满足心情与不快的情绪来个了决,吃东西特别是吃甜品,都会让人产生愉悦的心情。不过就是特别怕吃胖了自己罢了,哈哈。有些人喜欢疯狂地购物,把那种挥散金钱的状态,看着非常的洒脱,可是很多时候心静冷静下来时,才发现原来买了很多没有实际用途的东西,衣服也是不合穿的,或者只是寻求当时那一份潇洒,可以摆脱坏情绪的方法之一吧。还有人喜欢旅游、听歌、做各种事情,这些都是因为心情不好时,为了转移视线,用另一个目标发泄而已。

当然找到自己的发泄物还是好的,起码不用委屈了自己,或找个知心朋友来聊一聊,让别人来开解一下心情,或者这样也是挺不错的选择。朋友不需要多,有三五知己,在你心情不好时,可以安慰几句,可以有一个人当你的倾诉对象已经足够了。我们不要带着负情绪睡觉,这样会影响整天晚上的睡眠质量,不要带交叉点负情绪工作,这样会影响整一天的工作状态。适时发作,让自己平复心情。

我在心情不好的时候,最喜欢做的事情是看电影。特别要看一些幽默的电影,会让你整个人的思想都进入了电影剧情里,忘我所以,把不开心的事情抛去九霄云外,代进去那个欢乐的,让人捧腹大笑的时刻里,笑一笑,真的可以忘却忧愁,想想其实有什么大不了的,可以一笑解千愁。所以我以前就特别喜欢看周星驰的搞笑片,现在对一些幽默搞笑的电影都是情有独钟的,例如《人在冏途》中,喜欢上那几位主角,徐峥、王宝强都成为我追捧的对象,于是把他们的电影通看一翻。

在搞笑片中,我可以自己笑个不停,如果带着耳机时,旁边人还以为我做什么了,反正我自己笑得开心。有一段时间会因为工作上的事情,得不到领导的认同,非常不开心,那段时间我经常中午时候,自己戴着耳机来看电影,或者这样我可以忘却了什么工作不愉快的事情,在自我世界里,欢笑着。

当我们当情绪不佳,或者不开心的时候,我们要学会及时释放,可以用各种的转移视线,转移目标,用各种方法来改变自己的心态,这样可以更好地面对生活,保持乐观积极向上的心态。

沙发
我一般都是选择吃东西的。
板凳
是的,有负面情绪是正常的,要学会释放和排解
回复 2# 熙笪

吃不胖就很好啊
回复 3# 雨林lin

是的,积极态度
吃东西购物都有效果
回复 6# 昂妈暖暖

嗯,也有不同的方法
找一个出口 让自己快乐起来
回复 1# 雪雪子

心情不好,听点舒缓的音乐,舒缓的不奏效就听慷慨激昂的
适合自己缓解乱情绪的方法很多,我是听书听音乐或者自己独自走走。
转移一下注意力就好
梅注意力是好的
回复 8# guomaomao2009

说得是啊
回复 9# cis1999

有同感啊
回复 10# 隶涵妈妈

也是不错的方法

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请