加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《儿童脑力阶梯训练:左右脑训练》--在有趣的游戏中开发智力
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《儿童脑力阶梯训练:左右脑训练》--在有趣的游戏中开发智力

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1555
楼主

对于小朋友而已,都喜欢游戏,相对于古板的教学和死记硬背,当然更喜欢游戏的方式更能接受。一套专为中国儿童量身定制的大脑益智游戏书--《儿童脑力阶梯训练:左右脑训练》,再适合不过了。非常感谢地带和出版社,让我家宝贝得到了试读机会。我们家大宝来说,对书本中的内容也十分的感兴趣哦。

《儿童脑力阶梯训练:左右脑训练》,一套有10册,里面的训练内容,内容由浅入深,分为入门篇、基础篇、提升篇、挑战篇和进阶篇,内容系统完整、循序渐进,满足不同年龄的孩子需求。我们收到的是基础篇这一本。打开目录就可以看到总共有66个主题内容,而且在后几页还配有标准答案。可以做完题目后参考是否有答对。

在每一页的左上角都会有一个标识比如常识,比较,顺序,数量,预言,分类,推理,观察……等等。题目有富有趣味性,常识性,有些难一点儿的需要推理,富有挑战性,而且涉及的内容广泛,比较的全面,真是为孩子们量身定制的益智游戏书哦,开发和训练孩子的左右脑思维。在答题的时候锻炼孩子的专注力,观察力,还有记忆力,思维推理分析能力……等等,在孩子沉浸在有趣的题目里时,自然而然的学习到很多丰富的知识。色彩鲜艳的图片,简单明了的语句,从简单到复杂,循序渐进,开动脑力。

我们家大宝幼儿园大班,还不怎么识字,所以在答题的时候,我给他念题目,然后他来答,有的题型需要打勾,画圈,连线,排序写数字,数量的计算,有的要看图说话,题型很丰富,而且都很有趣,孩子不会乏味,昨晚上临睡前,大宝做了好多页都不肯停下来呢,说好好玩。哈哈,以游戏玩乐为主,潜移默化的,正是孩子感兴趣的,能不喜欢吗!我想孩子们都喜爱这样的趣味学习。

而且在答题的过程中,还是一个很好的亲子互动,对于识字少的宝宝来说,家长给孩子读题目,孩子来答题。而看图说话的语言题时,孩子需要用几句话把每组图片内的物品联系在一起,这个时候,孩子讲,家长聆听,然后再一起来讲,虽然有几个固定的图片,但是可以说出不一样的内容啊,还可以和孩子一起编成小故事,都是不错的。

丰富有趣的内容,让孩子乐此不疲,沉浸在其中……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个封面看起来都非常有趣
板凳
我家前几天做了一些,说太有趣了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
开发脑力  很实用
你家可真认真,我们也非常喜欢呢。
回复 #郧丽

嗯 是的呢,里面的题也很丰富。
回复 #熙笪

嗯嗯,孩子喜欢
回复 #昂妈暖暖

嗯,是的呢:)
回复 #鸭丫0815

有感兴趣的内容,自然会认真,嘿嘿。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请