加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 孩子的“武”课练习
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子的“武”课练习

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1506
楼主

前天晚上孩子做完作业,来到我身边趴在我耳边轻声的说,妈妈你想知道我在学校做什么吗

老母亲故做沉思状,然后回句,当然想了,如果你愿意告诉我的话

孩子说妈妈我们最近在学校练舞

呀,这听起来应该是有一段时间了,可为什么今天才想起来告诉我了

当然也有另外一个问题在自己脑海中闪现:孩子可是不善于舞蹈的,记得九月时,带孩子去试听街舞课,可是完全排斥的

然后在继续下面的对话:那是什么舞了,能不能给妈妈表演一下

孩子立马接话,那妈妈你想不想学了,想学的话我们一起来做呗

这可有点为难老母亲,舞蹈方面自己也是不擅长的

孩子见我为难的样子,赶紧安慰到,妈妈不难的,你和我一起来做吧

然后说法拉开了阵势,然后在看孩子做出来的架势,原来此武非彼舞

好在刚开始的招数不算复杂,老母亲还算应付的来

只是这课程越到后面越来越复杂,看孩子这手脚的速度,有时候自己还没看到这手是怎么挥的,另一个动作就已经出来了

有时候孩子还会停下来,过来纠正下自己做的不对的地方

看到身子一个大转单,扑通一下,两条腿就这样趴到了地上

要知道这可是水泥地面呀,这小腿就这样扑下去,不痛么

妈妈不痛,你也来试试这个动作

老母亲这老胳膊老腿的可经不起这个折腾,赶紧给孩子说下地的动作咱就不做了吧

继续,动作越到后面难度越大,各种下腰下蹲两腿转换动作

孩子说有三十来节,从头做下来,做到后面自己记得的动作没有几个

更别说单单的一节的动作了

昨天下午孩子学习了新的一节课,晚上做完作业就说来教我学习

这样的积极性当然要配合了

只是这老腰,最后跟着孩子一起练完后,来句好了妈妈,现在该你自己来练习一遍了

这些都是老师今天教你的动作么

是呀,怎么了妈妈

妈妈想说,这么一整套动作,这么多动作标准,你是怎么记下来的

也由此想到自己,平时对待孩子学习时,孩子不会的地方,自己教多几次就没了耐心

而孩子还在不厌其烦的听着自己的讲解

在看看孩子教自己时

自己在某些环节动作做的不到位不标准,孩子都会走过来给自己纠正

自己说没有学会没有记住动作时

孩子也没有出现出不耐烦的表现

而是在重新把刚才的动作来做一遍,并把动作拆分,告诉妈妈你看是这样,然后一点点在教给妈妈

孩子这样的耐心还是自己要多加学习的

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 19-10-18 07:49 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
回复 1# 郧丽

好可爱的宝贝啊。有时候我们在文化课辅导上也用这样的低姿态,说不定会收到意想不到的效果。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 19-10-18 09:43 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
看来孩子记得还是比较的清楚的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #白鸟2013

是的,应该像孩子学习,多些耐心
回复 #熙笪

是的,自己感觉这么多动作,是怎么做的完成记忆的
给孩子点赞
妈妈要向孩子学习哟
回复 #哈哈娘娘

是的,这点真的是需要好好学习的

最新试读试用