加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 传递爱的绘本《我要一个爷爷》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

传递爱的绘本《我要一个爷爷》

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3346
楼主

说起爷爷我的宝贝应该有点遗憾那就是孩子的爷爷在儿子才四个月的时候就因为病离开我们了,所以儿子对于爷爷的印象都是我告诉儿子的,不过儿子也经常会说如果爷爷还在自己的生活是不是不一样,这次收到了绘本试读《我要一个爷爷》不知道是不是可以满足儿子小小的想法呢!

收到绘本《我要一个爷爷》从我的角度感觉对于已经读书的儿子来讲有点简单了,可是也想着也许不同的年龄读会不一样的感受。这本书从封面的色彩来讲就不那么鲜艳,给人一种感觉就是神秘,孙子在户外爷爷在屋内,这样的场景更是给了读者想像的空间。

打开书第一页画满了不同的动物,这又和爷爷有什么样关系呢,读了书的内容就会让我们明白。男孩骑在张开大嘴的河马上,同时一条黑色的小狗也在上面,这样的画面有点意思,原来这条黑色的小狗是爷爷送的礼物,取名叫“大元帅”。不时“大元帅”总是跟着爷爷玩,孙子也加入其中,可是孩子就是孩子,总是幻想着太多,书中的孩子也一样,他希望有一只宠物,宠物由小小的鱼到乌龟在到驴子到大象到鲸鱼,这宠物可以感觉从体积来讲是从小变大,可是孩子提出来时,妈妈会讲为什么不能养这些宠物的原因,比如鲸鱼,如果和鲸鱼一些洗澡能行吗,想像一下会是什么样的场面,于是孩子又开始想像其他的宠物,上次水里的不行,那这次换陆地的,体积也是,由小变大,同样妈妈也给出了否定的理由,孩子依旧坚持,又换一批,这次大的到猩猩,结果依旧一样,于是孩子这时想到了爷爷送给自己的小黑狗“大元帅”,这时想到了送给自己小黑狗的爷爷,爷爷可以带给孩子太多的满足,那是因为爷爷充满着爱,用自己的爱和行动来满足孩子的愿望,为此让孩子体会到许多事情有爱就是可以得到满足。

书中的色彩同样简单,应该是以黑白为主,可是却并不感觉压抑,因为书中每一页都让读者感觉到爷爷的爱和孩子的可爱,儿子读完会问我如果我爷爷在会不会也这样爱我呢,我的回答是一定会的。简单的语言和简明的插图却传递给我们浓浓的祖孙情,这也许就是儿子这个年龄读绘本的真实感觉,值得推介!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很温馨的故事
板凳
非常喜欢这套故事书内容
很温馨的故事
添添妈 发表于 2019-10-17 22:18
是的,特别简单的爱!
非常喜欢这套故事书内容
天使宝贝娃 发表于 2019-10-18 07:33
其他二本应该也很好看!
非常有爱的故事,喜欢。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
非常有爱的故事,喜欢。
熙笪 发表于 2019-10-18 15:36
我也这样感觉!
很温馨的故事呢,值得看一看的
这个名字就很吸引人了
这个名字就很吸引人了
天使宝贝娃 发表于 2019-11-04 10:15
呵呵,同意亲的想法!
很温馨的故事呢,值得看一看的
鸭丫0815 发表于 2019-11-03 23:29
虽然简单但很好看!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 19-11-06 17:04 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请