加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 在希望的田野上撒欢儿——2019年10月5日 赤峰热水到辽宁葫芦岛
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

在希望的田野上撒欢儿——2019年10月5日 赤峰热水到辽宁葫芦岛

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3850
楼主

上一次记录到斑马家在国庆假期第四天,10月4日
从沈阳出发,去往库伦沙漠,之后一路前进
当晚抵达了内蒙古赤峰市热水镇,入住温泉旅馆
今天继续,分享后续行程~

我们在四号夜里十点半 到达热水镇

镇上很多温泉宾馆都住满了

四年前我们住过的那家神泉旅馆还在

只是来晚了 客满无房了

就近去了他家旁边的汤泉旅馆

讲真的 住得不舒服 泡得也不舒服

卫生是决定消费体验的重要因素

特别是我这样略有洁癖的人

白色的浴缸上清晰可见的各种污渍...

但这并不妨碍温泉仍是好温泉

从地下直接入户

部分区域的温度能达到九十六、七度

什么概念?

也就是说 鸡蛋放里面一会儿都能煮熟了

因为含有丰富的矿物质 水呈自然蓝绿色

家家户户亦如此…

欣慰的是 价格竟然还跟五年前一样 一百左右一晚

而遗憾的是 因为缺乏商业意识

整条街的开发没看出有什么变化

在昏暗的夜色中

我一下就认出了五年前的位置

可想而知 这五年 热水镇的发展速度…

如此有着几百年历史的地貌资源

若是能够得到有序的可持续开发

大可圈出一条撼动当地GDP的产业链来

话又说回来 真若我这上下嘴皮子一句话

此地经济得到了高速的发展

想必这一晚一百的温泉镇 怕是不能有了

值得肯定的是 热水镇两处相对崭新的地标

一个是热水镇幼儿园 一个是热水小学  

昨晚的晚餐吃成了夜宵

娃儿不容易 跟两个不着调的大人四处游荡

吃饱喝足一觉睡醒

热水镇已是日头高照了

收拾利索退了房 镇上溜达买点水果咖啡

物价对于我们来说不高 可当地人不这么想

满大街随处可见京Q牌照的私家车

的确 从帝都来这里特方便

一路走京承 过了承德 再开个百十公里就到了

但从我大东北来 有点费油费车

并且 东北过来 怎么进 怎么出

那句话怎么说 ——“要想富 先修路”

昨晚夜车开得老韩也是惊心动魄

这货可是驾龄十五年的稳当老司机啊…

此程 不推荐给沈阳的朋友

京城里的娃儿 秋高气爽 可到此一游

附近的道须沟森林景区不错 4A级景区

住的话建议宁城第二宾馆 节假日容易满房

给韩晗涵买了瓶内蒙特产沙棘汁儿

告别热水 上了省道207

沿途 蓝天白云 乡间道里 好一派田园气息

偶遇一大片玉米地 在两旁笔直高大的白杨树映衬下

金黄的叶子随风起舞 摇曳多姿

似乎召唤着我们  

小斑马在车里睡了 我们俩轮流偷偷去眺望

总要有一个在车里看住自己的娃儿

别被放羊的羊倌儿拾了去偷笑

我独自在这自然旷野中 奔跑跳跃

阳光明媚 一切都正正好

只是不知 在那片希望的田野上

何时才能收获灵魂的自由与解脱

便只好于此刻尽情释放

……………

撒欢儿结束后,继续前进

省道207至京哈高速

往北京方向堵了将近一个小时的车

目睹了三起车祸 其中之一 现场比较惨烈

感叹生命脆弱 无常意外从天降

负能量 就不多加描述了

终于在夕阳西下时赶到了葫芦岛

跟朋友约好在葫芦山庄扎营

朋友家在当地 已经提前为我们订好了酒店房间

到达后第一时间办理入住

然后前往酒店餐厅跟早已等待在那里的友人汇合

后面的酒肉茶话 让我兴致盎然

海边小城镇的悠闲安逸 使人氤氲

吃罢了鲜灵的大花盖 时间尚早 于是开车去往老龙头

走走海边的栈道 看看岛上的夜景

在深秋时节 感受一阵阵海风带来的咸涩潮湿

看着娃儿跟他爹开心得奔跑嬉笑

短途旅行的匆忙奔波也被这小幸福给化解了

走不同的路 看不一样的风景

吃特色的菜 品味万种的风情

眼里有光,心中有爱,与身边人 分享世间之美好

也许 这就是旅行之于我的真正意义吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
天蓝的特别美,像水彩笔画上去的一样
板凳
回复 2# 哈哈娘娘

您说的这句话也特别美,感觉画面感一下就出来了!
个性签名
东北的秋天真的是太美啦!蓝蓝的天空看得人真舒畅
我老公老家那边的路,我儿子说这是过山车吧。尴尬
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
天好蓝,风景好美,照片好美,人更美
我就喜欢这种蓝蓝的天
回复 6# 雨林lin

看得人心里特别舒服是不是
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 19-10-17 17:38 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 7# guiguiookeke

是的啊,美好的事物大家都喜欢!
个性签名
回复 4# 盼盼妈咪

我也是,看见这样的天,恨不能躺在庄稼地里打滚儿呢
个性签名
回复 5# 熙笪

哈哈,现在的孩子们,哪有我们小时候体验过的乡村生活丰富呢
个性签名
回复 #小斑马爱睡觉

哈哈同感啊!蓝天下边绿草地,绿草地上打个滚那才是最舒服滴!
哈哈就我看到那腿上粘的那个了么,以前特别讨厌那个
回复 13# 鸭丫0815

哈哈,要不然你是版主呢,只有你get到了这一篇的重点...偷笑
个性签名
回复 14# 小斑马爱睡觉

田野上到处都是这玩意儿,关键人家生命力强,大意不得。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请