加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 头晕就是睡眠不足引发的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

头晕就是睡眠不足引发的

回复数:9  |  浏览数:1951
楼主
昨天下班回到家,儿子不比前两天的兴奋样,打开门就要抱抱。然后和我东一句西一句的聊两句,昨天可不是这样的,我也没在意,洗手准备做饭的时候,看他还是没有准备写作业的意思,书桌上啥都没有。我就纳闷了站在他的房间门口问他怎么了。他告诉我今天又头晕了,这个头晕前天也告了一次,我感觉是睡眠不足引起的。我就让他躺下休息休息,感觉好点了再写作业。他钻进被子里闭上眼睛就睡了一会儿。
等到8点半多了,我又过去看看,不舒服的时候总是要抱抱,黏糊的很。
为什么总是头晕呢,我和儿子开始分析:第一每天晚上睡觉太晚,都是11点以后;第二就是缺乏体育锻炼。
开学一个半月时间了,锻炼的时间可数的。自己原本就体质和身材不成正比,完全依靠每周的两次篮球早训是达不到什么效果的。要想增强体质最好的方法就是体育锻炼,不能总是吃用食补而应该是双面结合。
现在鼻炎也好了,这周开始要游泳了。
儿子听了也感觉是有道理的,点点头答应要开始游泳了。
休息了一会儿后起来写作业,昨天为了等爸爸的电话居然还是11点多还没有睡,让我批评了几句。
今天早晨6点半起床要去早训的,以后还是要在睡眠时间上严格把控,精神不好严重影响学习和生活的。
沙发
深有同感,一定要早睡
板凳
那就早点弄完早点睡了!
孩子睡眠质量要好啊,不然白天太辛苦了
睡眠不足的危害还是蛮多的。
规律睡眠,这样精神状态要好的多
我现在每天都跟孩子一起睡,睡得很充足
我现在每天都跟孩子一起睡,睡得很充足
xuanxuan0426 发表于 2019-10-19 21:04
我也现在每天睡的比较早,有时比孩子还睡的早了,到点就困了,不像以前特别能熬夜,现在也不想熬夜太毁身体了。
睡眠不足的危害还是蛮多的。
熙笪 发表于 2019-10-17 15:38
孩子还没有意识到问题的严重性,总是会各种的磨蹭和拖拉。
孩子睡眠质量要好啊,不然白天太辛苦了
霁晴 发表于 2019-10-17 12:49
睡的质量还不错,就是时间上不是很足。我这周规定了必须11点前睡觉。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请