加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【衣橱清理】+不定时清理
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【衣橱清理】+不定时清理

回复数:10  |  浏览数:1489
楼主

【衣橱清理】+不定时清理

看这个标题,可能就会猜测,这个人是不是属于间歇性整理狂。哈哈,虽然这个词有点夸张,但真的是想起来就要整理一下子,而且必须要整个差不多,半途而废是不能接受的。

前段时间,我们这边降温,我把自己和孩子的衣橱都整理了一遍。每次整理衣服,就觉得女人的衣服真是多啊。老公工作性质的原因,穿衣服比较费,所以他新衣服买买买,但是旧衣服留下的并不多,所以占用衣橱的空间也不大。我就不一样了,每件衣服都穿不坏,甚至都穿不旧,每年买衣服又比较多,所以衣橱总是满满的。这也是为什么总想着有间大衣橱的原因。

对于我家两个女宝,衣服也是很多,真的是女孩爱美,在穿衣打扮上更烧钱。每次见到漂亮的衣服,都忍不住给孩子买,尤其是二宝大一点了,每次买衣服还可以挑姐妹装,穿出去觉得很漂亮。他们衣服多的另一个原因,是偶尔会有人送来衣服,现在孩子长得快,有时一件衣服穿不了两次就小了,看我家可以穿的,就会给我们送过来。这样以来,孩子春夏秋冬每个季节的衣服都不少,要知道,在我们这春秋两季比较短,很多衣服都没来的及穿,这一季就过完了。这次整理,把比较占地方的衣服,收纳到箱子里,但衣橱依然比较满,因为冬天要到了呀。

虽然近几年,极力学习断舍离,但依然做的不是很好,作为一个断舍离困难星人,扔衣服是很少做的。虽然本人身材不是很出众,但这些年体型啥的都没变,尤其是成年人的身高也不会再变了,每件衣服都依然能穿,所以丢弃起来就比较困难。最近又听到一句话,说是去年的衣服配不上今年的自己,哈哈,但愿这有助于断舍离的进行。
沙发
衣服是得经常处理,不处理,空间就这么大,往哪里放?有些衣服我也是犹豫犹豫最后总算处理了,没我老公处理及时
板凳
我都懒得收拾呢
我是有些懒的,清理的比较少。
回复 2# 喇克
在我家,买进的东西总比扔出的东西多,所以空间缩小了
回复 3# 淞然龙龙

我挺爱整理东西,可以转一下注意力
回复 4# 熙笪

我有时都会移动桌子的位置,心血来潮
我也是会不定时的进行清理
回复 8# xuanxuan0426

每隔一段时间就感觉乱,需要收拾一下