加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 抽个血花了近四百块
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

抽个血花了近四百块

回复数:14  |  浏览数:2490
楼主
早上去医院体检站找了复检医生。

她要从电脑系统里调出我的资料,问我名字时,我才发现,系统里有那么多跟我重名的,有五六个之多,看来我这名字起得也太那啥了。

我先问了我最迫切想知道的问题:这个抽血是查癌细胞吗?我这异常是要牵扯做手术吗?我昨天一想到我这脖子上可能要有一个切口我就觉得头皮发麻。

那个医生笑起来:“你想哪儿去了,跟那些都没关系。”

“怎么没关系呢?那到底是让查啥?我们楼上那个谭老师,她前不久刚做了手术,就听说是结节。”我快快地说道。

“谭老师?啊,是这个人吧”她指着单子上的记录,果见谭老师名字在那里。“你的是囊性的,没事儿。让你查,主要是查查看甲状腺功能有没有什么异常?比如甲亢啊,甲减啊之类的,如果没事儿,也就放心了。”医生解释道。

噢,原来如此。吓S我了!

医生问我带医保卡没?我说没带。旁边那人说:“我昨天不是跟你说了三遍吗要带医保卡。”

我不好意思地笑笑:“昨天一接你电话我都懵了,以为得什么癌,要做手术呢,其它啥也没听进去。因为去年我们单位查出来好几个结节,我问她们时,她们都说,如果情况有不好的,医生会专门打电话。”

“没事儿没事儿,你的不是那个问题。”

我不放心地问:“那谭老师的难道跟我情况不一样吗?”

“她跟你的不一样。”

感觉到我的心情已经轻松了一大半儿。医生给我开了化验单,是查甲功七项。我回家取了医保卡,再次去医院验血。爱玛,这个费用好贵呀,将近400块了,抽血时我看也只抽了一点儿,大概顶多也就两三毫升吧。我这个医保卡已经很久没用过了,一般感冒啥的都是在外面小诊所开点药,医院开药又贵见效也慢。

结果要下午三点以后才出来。不知道我这个甲状腺功能有没有什么异常呢?

上次我同学借我护腕用,她告诉我,暑假时我们另一位同学李锦fang得了甲亢,心跳达到140(好像),直接进重危病房了,因为心跳过快,害怕心衰骤停。得甲亢好像要服用很长时间药。我觉得我不太像是甲亢,甲亢不是有易怒、易饥、突眼等等症状吗?我感觉我不太像。昨天体检时我心跳92次每分钟。这个好像不算多快吧?但是甲减我就不太了解症状了。

等结果吧。这得什么病谁也无法预料。本学期开学时,我们单位唐小yong老师到我这里来,我才知道他得了鼻咽癌。他得病可是太让我惊讶了,因为他是武术教练。平时壮得跟牛一样的人都要得些莫名疾病,那我这弱得跟小草一样的体质就更别提了。老公我昨天告诉他时,他只跟我说“别自己吓自己!”刚刚告诉他时,又只问了一句“结果多久出?”
沙发
我也是前段时间发现自己得了甲亢,但我啥症状都没有,除去偶尔会情绪不太稳定,那也是有原因的。已经吃了三个月的药了,准备最近再去验血复查一下看看有没有好转。现在得病有时还真的不是看你有多强壮,。
板凳
回复 2# 隶涵妈妈

那你是怎么发现的得了甲亢?吃药是不是得有激素什么的?
回复 2# 隶涵妈妈

喇克 发表于 2019-10-17 11:01
我是有医院的盆友看到我的脖子有点粗,建议我做个化验。我刚开始也没当回事,感觉自己没有任何的症状。隔了一段时间后又问了我医院的同学,也说是看着脖子有点粗,反正我是看不出来。于是就化验了,果然是指标很高。这种药具体我也不知道有没有激素,感觉应该没有吧,这种药属于内分泌类的药,不会含激素的。
回复 2# 隶涵妈妈

喇克 发表于 2019-10-17 11:01我是有医院的盆友看到我的脖子有点粗,建议我做个化验。我刚开始也没当回事,感觉自己没有任何的症状。隔了一段时间后又问了我医院的同学,也说是看着脖子有点粗,反正我是看不出来。于是就化验了,果然是指标很高。这种药具体我也不知道有没有激素,感觉应该没有吧,这种药属于内分泌...
隶涵妈妈 发表于 2019-10-17 11:14
没有激素就好,那我就安心了
这算是花钱买个心安吧,
这算是花钱买个心安吧,
熙笪 发表于 2019-10-17 15:53
还真是
这个时候钱白花了也不会心疼,只希望一切安好
关键是安心了
这么贵呢,没事没事,等结果放宽心。
这个时候钱白花了也不会心疼,只希望一切安好
就要快乐 发表于 2019-10-23 10:11
嗯,这个没事儿了,谢谢亲的关注和支持
关键是安心了
叫我佳宝宝 发表于 2019-10-23 12:57
是的是的,没事就好
这么贵呢,没事没事,等结果放宽心。
小淼儿 发表于 2019-10-23 13:41
嗯,谢谢亲,这个没事儿了
查了踏实啊 去医院就是花钱去滴尴尬
有啥都不能有病

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》