加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 沙茶米粉汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

沙茶米粉汤

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:3181
楼主
沙茶米粉汤
原料:米粉200克,虾10只,鸡蛋1个,鱼丸4粒,草菇1把,油豆腐6块,豆瓣菜1把。
调料:食盐少许,鸡精1茶匙,蒜2瓣,食用油20克,沙茶酱2汤匙,水适量。
做法:米粉放入适量清水浸泡1小时,取一锅水煮沸后放入焯烫熟透至软,注意不要煮太久才能更富有弹性的口感。
焯软熟透的米粉控干水分,放入碗中备用(米粉也可换面条,碱水面,河粉,薯粉等,随自己喜欢)。鲜虾洗净,抽去虾线,剪须,炒锅加热后滴入少许油,炒香蒜泥,倒入鲜虾炒至变色,调入适量盐入味,熟透可,盛出备用(翻炒过的虾比较香口,我更喜欢这样做,你也可以直接用煮沸的水焯烫虾)。锅中加入清汤煮沸,将草菇和豆泡切半,和胡椒丸一起倒入到汤中,这时就可取另一锅煮鸡蛋,再次煮沸后将洗净的西洋菜也一同加入焯烫。调入沙茶酱、盐、鸡精、适量油,西洋菜焯烫至软熟时先捞出放入装有米粉的碗中。将熟鸡蛋切半,和所有煮熟的食材码入到米粉碗中。最后淋入锅中滚煮的汤料,撒入香蒜粒或香菜食用。
功效:补血,健脾,抵抗力,下奶,安神助眠,动脉硬化,助睡眠。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好有食欲的米粉汤
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
看着就美味
回复 2# 隶涵妈妈

很多人喜欢吃沙茶
回复 3# 郧丽

呵呵,可以试一下
回复 2# 隶涵妈妈

很多人喜欢吃沙茶
姗儿宝贝08 发表于 2019-10-17 11:00
这次去汕头吃牛肉火锅就是沙茶酱,很好吃的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 6# 隶涵妈妈

呵呵,汕头的餐是我们觉得最好吃的
每次看到你们发的,我就觉得我馋了,O(∩_∩)O哈哈~
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 8# 熙笪

哈哈,我是来引诱大家的
很诱人啊。
哇  料好足啊 很美味
回复 10# 雨林lin

呵呵,很多人喜欢吃沙茶酱