加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 智力头脑风暴大比拼:《植物大战僵尸2.之脑筋急转弯》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

智力头脑风暴大比拼:《植物大战僵尸2.之脑筋急转弯》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:3097
楼主

风靡一时的《植物大战僵尸》游戏曾经是多少人的茶余饭后的消遣,那一关接着一关的游戏很具有挑战性,记得当时我也曾乐此不疲的玩过一阵子。如今,看到孩子手中的《植物大战僵尸2.之脑筋急转弯》中熟悉的卡通人物,往事瞬间涌上心头,忽然觉得那样的回忆既幼稚又可爱,哈哈......

微信图片_201910161756215

虽然大多数父母都不赞成孩子玩游戏,尤其是电子游戏,不过偶尔玩一玩还是没什么大不了的。再者说,《植物大战僵尸2.之脑筋急转弯》一书中所存在的游戏不同于电子游戏,是能够开动大脑,培养发散性思维的好方式。因此,就更不必拘束孩子了。

微信图片_201910161756211

微信图片_201910161756212

小小的开本,厚厚的书籍,拿在手里就有种熟悉感,但熟悉中又带有一些陌生。毕竟,书籍中的植物大战僵尸故事可是完全不同的,况且还有诸多的脑筋急转弯对战,读起来别有一番乐趣呢。

微信图片_201910161756213

在一个风和日丽的早晨,菜问和向日葵正百无聊赖的走在街上,突然发现一个金光闪闪的藏宝箱。可想而知,菜问究竟有多兴奋。谁知,就在他伸手去抱藏宝箱的时候,却因为箱子太重而根本抱不动。本想着向向日葵帮助,没想到却看到了凶狠的海盗船长僵尸,并被僵尸们包围了。唉,这可真是一波三折啊。不过幸好,一切也不是不能挽回。最后,双方决定以猜脑筋急转弯的方式决定藏宝箱的归属,好歹事情也算有了转机。

微信图片_201910161756214

就这样,伴随着双方的精彩对决,一场又一场的智力比赛开始了。在阅读故事的同时,小读者们可以了解到很多很多的脑筋急转弯问题和知识。看到那些令人哭笑不得的答案,真是令人大开眼界啊,可谓十分有趣。

比如,“消耗了人生三分之一时间的是什么东西?”答案是床。仔细想想,人生的确有相当一部分时间是需要和床亲密接触的,每天都需要上床睡觉,大概8小时,可不是人生的三分之一吗?

比如,“什么东西像大象却毫无重量?”哎呀,这个问题可是十分矛盾了,要知道大象可是超级重的,不过像大象却没有重量可能吗?答案是当然,它就是大象的影子,是不是颇有些恍然大悟呢?

再比如,“有个东西上升的时候也在下降,下降的时候也在上升,这是什么?”恩,虽然这个问题同样很有趣,可也是相当有难度的。不过小朋友们想必都玩过,因为它就是跷跷板啦。

微信图片_20191016175621

看吧,这样的脑筋急转弯是不是既好玩又有趣呢?嘻嘻,感兴趣的话,就一起来一场头脑风暴吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
家里有备这套玩具
板凳
这个好
好久之前的试读吧,挺有趣的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我们家的孩子也挺喜欢急转弯的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请