加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【衣橱清理】——换季就要清理
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【衣橱清理】——换季就要清理

回复数:40  |  浏览数:7011
楼主
   每年整理衣服都需要耗费我很多时间,因为我和女儿的衣服真是有点多,都怪我自己喜欢买,其实女儿平时都是穿校服,也不追求衣服款式,只要不是裙子就行,最喜欢穿我觉得比较难看的运动服,不过每次出去游玩都会答应我穿我给她买的新衣服,很多衣服的确只是穿过一次再穿都小了,所以我们家的衣橱是经常进行清理的,一段时间就会整理出一堆不能穿的衣服,要不送人,要不就存放打包起来了~
         我自己有一个衣帽间,一般衣帽间可能都是挂衣服便于查看,但是我中觉得衣服悬挂在外面会很脏,我们家的衣帽间是单独一间,还有一个门,在主人房,一般不换衣服的时候其实都是关着门的,但是我觉得只要是在房间都避免不了会有很多灰尘,衣服老是挂着的话一定也会弄脏,所以我都买了很多这样的防尘罩,衣服包在里面会干净许多~

我还会买许多整理箱,这样也是便于换季的时候,将不穿的衣服打包收在收纳箱中,以前收纳箱会有很多冬天的衣服,冬天的衣服非常占空间,后来发现广东的冬天时间实在是太短了,冬天的衣服都买的非常少了~

这种收纳箱挺方便的,而且还能便于分类,我的许多包和女儿的背包还有帽子什么的都会分类放在收纳箱中,想找的时候也非常方便。这种收纳箱比抽屉收纳的空间要大,而且还能随时更换,我觉得比抽屉有时候会更加方便一些。

一般在换季的时候,我就会把当季需要穿的衣服全部拿出来,大多数都会挂出来,因为穿的时候方便,而且这样还不容易皱。我最不喜欢衣服皱皱的感觉,每次换季的时候,我都会提前把衣服都全部熨烫整齐,然后再挂到衣柜中,不过有的时候发现很多衣服拿出来了,也熨烫好了,但是整个季度都没有穿过这件衣服,后来我就整理一下,如果是不会经常穿的衣服,先挂出来,等需要穿的时候再特别熨烫一下~

我女儿的衣服都是放在衣柜里面的,她就没有单独的衣帽间了,即使在衣柜中的衣服,我也会用一个防尘套进行分类整理,比如一格是裙子类,一格是礼服类,一格是短袖类,这样很方便找,想穿的时候一目了然。最关键的是我觉得这样会干净,我觉得衣柜中也是有许多灰尘,特别是白衣服挂久之后就会被灰尘染成黄色的了~

幸好广东的冬天比较短,厚衣服相对会比较少,而且夏天比较长,所以夏天的衣服拿出来后能穿很长一段时间,算了一下,估计有八个月都是夏天,春秋的衣服也是非常少,感觉广东就没有什么春秋,冬天过完后基本上就马上来到了夏天,一般的长袖很少穿,所以在冬季过后,我就会把短袖全部拿出来了,这样基本上半年多都不用再整理了~

不过女儿的衣服一般几个月就会整理一下,因为孩子真是长得有些快,好多去年买的衣服,今年就已经不能穿了,整理好之后衣柜也就变整洁了不少,有时候整理出一大包不用的衣服,感觉衣柜都是空空的,然后又买回来一堆~

有时候觉得衣服要少而精,尽量买一些质量好一些的衣服,但是现在淘宝太方便了,看见自己喜欢的款式就忍不住买,每次清理衣柜的时候都会整理出一大箱子自己不会再穿,也不喜欢的衣服,当然这些衣服是因为我能找到下家所以才舍得丢弃,如果是让我直接扔掉,我还真是有些舍不得呢~

不过生活本来就是需要这样的折腾,如果每天都是一成不变好像少了一些生活的乐趣。现在已经不是过去那种物质比较匮乏的时期了,如果女人不买新衣服,那可一堆人都等着失业了偷笑
沙发
我是属于换季才整理的,比较的懒的。
板凳
回复 2# 熙笪

呵呵,我们这里一般只换2季
我也得向你学习
回复 4# 天使宝贝娃

谢谢亲,过奖了
也是忍不住买买买。不过我家衣橱里就懒得用防尘袋了
这个周末我也要打算整理衣服了,天气变冷了。
回复 6# 就要快乐

我喜欢挂着衣服,有时候衣服上真是太多灰了
回复 7# liufen96

是啊,我们这里也开始变天了
收拾的真好哦。
好多衣服
这样防尘真不错,整理箱看起来特别整齐
回复 10# daisy1985

呵呵,防尘罩遮住就显得整齐了
回复 12# 霁晴

是啊,干净一些
回复 11# 霁晴