加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 心情由自己决定20191016
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

心情由自己决定20191016

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1266
楼主

心情由自己决定

20191016            星期三                 晴

因为二姐家里有事,一直跟二姐一起住的母亲,现在又开始在我们几姐妹家轮着住了。时间过得很快,转眼间,母亲到我们家来已经有半个月了。

距离上次母亲在我家住,时间已经过去了四年了,那时候,还是父亲和母亲一起到我们家住,到如今,父亲已经离去,只有母亲一人了,而且母亲也变了好多,眼睛愈发看不见了,还经常手痛和心口痛,头脑也不如当年清晰了,特别容易忘事,而且还特别地悲观,天天念叨,眼睛看不见,手也痛,心口也痛,这人怎么得了呢。

怎么得了,遇到问题,首先是想办法解决,不能解决就要适应和接受。关于母亲的眼睛、手臂和心口痛,已经看过医生了,是没有办法治疗的,因为母亲年纪大了,已经快八十了,所以,她的这些疼痛,也没有什么好的办法治疗,所以,就是尽量保持现状,不加剧了就是最好的了。

人身体不舒服,心情自然也就会受到影响,所以,母亲每天情绪特别多变,尤其是比较痛的时候,就发脾气,闹着要回她原来老家住的地方去住。好些的时候,就是各种叹息,让人听着特别难受和心烦。开始到我家前几天,正是国庆放假,我每天陪着母亲,刚开始听着母亲的唠叨,也心烦,后来想想,要是我自己,我可能也会这样,于是,就是经常听着,随她说去,她也就是说说话,分散一下注意力,减轻一下疼痛吧。

母亲刚来的时候,孩子奶奶正好回老家去了。这两天回来了,我就专门给孩子奶奶提前打招呼:母亲说什么都不管她,偶尔回两句就好,也不要计较,等她说说就好。孩子奶奶特别好,回复我:一家不说两家话,她什么都不会计较的。孩子奶奶已经回来两天了,目前,两位老人相处还算和谐,孩子奶奶改变了过去早上八点过才吃早饭的习惯,现在跟着我和母亲一起早上六点半就吃早饭;中午,就是母亲和孩子奶奶一起吃;下午下班回家一般就是晚上七点左右,孩子奶奶已经把晚饭做好了,我们三个人就一起吃晚饭。孩子爸平时上班都在单位吃饭,孩子在学校住校,周末才会回来。

日子就这么还算安稳地过着,只是每天母亲的话语会激起一点小浪花。今天早上我跟母亲说:你要保持好心情,这样身体才会健康。母亲说:怎么好得起来呢,想起那些事情就让人难过。我说:你就不要去想那些事情嘛,人的心情都是由自己决定的。母亲说:环境会影响人的心情啊。孩子奶奶说:这也还是由自己决定呀,同样的环境,有的人心情就好,有的人就不好。

我一直觉得我遇到孩子奶奶一定是我上世积了很多德才换来今生的相遇,她心地善良,而且睿智通透,特别能关心人体谅人,给予了我很多的帮助,帮助我赡养我的父母,帮助我们带大了孩子。现在,母亲住的我们家,她二话不说,真心诚意待我母亲,每天帮着我们买菜做饭。

孩子奶奶说得对,人的心情是由自己决定的。无论在什么时候,无论遇到 什么样的困难,我们都要努力用乐观积极的态度去面对。要让阳光照进我们的心房,必须要我们自己打开心门。开心面对每一天,生活才会更幸福!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲遇到了好婆婆。
板凳
照顾老人不容易。孩子奶奶人真好,亲有福
亲遇到了好婆婆。
雨林lin 发表于 2019-10-16 17:05
恩呢
照顾老人不容易。孩子奶奶人真好,亲有福
喇克 发表于 2019-10-16 21:04
是呀,我觉得我特别有福气,能遇到孩子奶奶这样的好婆婆。
我是属于心情不好的时候,孩子会遭殃。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
有这样的婆婆真是福气
我是属于心情不好的时候,孩子会遭殃。
熙笪 发表于 2019-10-17 16:04
千万不要殃及孩子
有这样的婆婆真是福气
天使宝贝娃 发表于 2019-10-18 07:38
恩呢
真是一位好婆婆
亲真是个积极向上 幸福的人啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》