加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】说一说家里的“玩具娃娃”(10月16日—10月23日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】说一说家里的“玩具娃娃”(10月16日—10月23日)

回复数:23  |  浏览数:3711
楼主

昨天看到一则消息,就是有位退休老大爷,坚持当“娃娃医生”好几年。他坚持“修旧如旧”,毛绒玩偶嘴角笑容的弧度、拥抱带来身体的轻微凹陷、泛旧的毛绒颜色,都努力修复成主人记忆里的模样。

白岩松老师的一段话,也道出了我的心声:也许很多人觉得,玩具娃娃又不值多少钱,坏了就坏了呗,何必还费那么大功夫修它呀。但玩具娃娃留存着孩子们的记忆,这记忆可不是拿钱能衡量的。所以朱先生修复的可能不只是娃娃,还有人们的情感。

每个人记忆中可能都有一个甚至几个玩具娃娃,它们从何而来,给了大家怎样的时光,最后又去了哪里?一起来聊聊吧。。。或者说一说,现在家中有哪些娃娃,是什么原因给自己或者爱人、更多的是给孩子买回来的,记录一下娃娃们的故事。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。
参与方法二:来【家庭关系】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

活动时间:2019年10月16日--2019年10月23日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

——————
就要快乐:

说起玩具娃娃,印象中有一个,满满的回忆,没舍得扔,有点破旧变形了,被我存在了床底下,是老公大老远抱回来的。记得当时还和我念叨,说当时车上人乱看他,大男人抱着一个大娃娃。还有一个小一点的哈士奇毛绒狗,这么久了也没坏。当时是老公出差带回来的,过了这么多年,倒成了女儿最喜欢的一个。虽然她的发声娃娃,芭比娃娃、玩具熊已经不少了,但可能是喜欢汪汪队的缘故,让那个狗狗在一众玩具中拔得头筹。直到现在小家伙还时常搂着她睡觉。我当年的礼物就这样糊里糊涂的成了孩子的宠爱。
沙发
我小时候有特别喜欢的玩具的,但是现在的孩子,大概真都是玩具娃娃太多的原因,还没有什么太过于喜欢的 ,也就玩个新鲜,目前还没有发现孩子特别喜欢的。
板凳
我们家玩具娃娃都是没有,因为是男孩子不太喜欢娃娃的。布绒小挂饰或者其他的吉祥物之类的倒是有很多,而且是好多好多,每一个都有他的来历,实在是太多了,基本上都是完好无损的,都被打包放置起来了,其实真的不知道该留着还是该处理。儿子的床头还挂着几个,其中有一只小猴子是地带的礼物,具体是什么忘记了,特意还写过帖子,应该是儿子比较喜欢的吧。
家里还真没有玩具娃娃了,也许因为家里的宝贝是男孩的原因吧,小的时候还有几个后来儿子不爱玩也就放弃了,现在家里有一个和儿子差不多高的玩具熊也是我的礼物当时没舍得丢掉一直留着了,现在儿子也偶尔会抱一抱了!
孩子的维尼小熊,从她10个月时买的,到现在10年了,这就是所谓的“玩具娃娃”吧。她把它当作家庭成员,每晚抱着睡觉,真不知道以后上中学住宿怎么办。我童年的“玩具娃娃”是自己手缝的布娃娃,印象深刻。
我家动物娃娃真的很多,小元小时候就很喜欢娃娃,特别是小狗,其实她很喜欢养一只小狗,但是由于种种原因没办法养。所以每次出去看到任何一只小狗,她都觉得非常可爱。每次出去玩,她可能都会带一只小狗娃娃回家,每只玩偶都非常可爱,怎么舍得丢掉呢?现在都被我放床底下了。
小时候的我没有玩具娃娃的记忆,也没收到过娃娃这样的玩具。在我印象中,只有堂妹的这个玩具洋娃娃,她可是修了又修,甚至四肢也不齐了,但大家还是喜欢她,把它当真娃娃背。
我小时候,家里有一个红色大眼睛卷头发的洋娃娃玩具,我特别喜欢。有一次,邻居小孩来找我玩,我就拿给她抱抱。当天和她玩完,我的红色洋娃娃就不见了,再也没有找到。当时怀疑是那个孩子拿了,可是,她就是不承认。这是我童年里印象最深刻的玩具娃娃。
家里的娃娃有好几个,都是大宝小的时候,过生日时别人送的,现在依然保存着,大宝虽然已经大了,但是还时常拿出来摆弄摆弄,因为这是她最喜欢的玩具娃娃。
我最喜欢的一个娃娃,是个戴圣诞帽,抱着圣诞袜的小狗。是姐姐送给我的,后来被我送给我当时暗恋的男生,也不知道现在还在不在。之前问过他一次,估计早就丢了大哭
我自己是比较喜欢绒娃娃的,特别喜欢那种与人同高的娃娃,但是小时候经济不允许,等长大了,好像没有那种想拥有的欲望了。
我小姑娘对娃娃感觉一般,不是特别喜欢的类型,只是偶尔拿着玩过家家,假装自己是妈妈,在照顾宝宝。
家里娃娃现在在柜子上排排坐呢……
我小时候是特别喜欢各种玩具娃娃的,每到过节过生日的时候大人们总是会送给我玩具娃娃当作礼物的。我家孩子倒是没有娃娃,毛绒玩具是不少,更多的是各式各样的枪支玩具,还有大大小小的汽车模型,男孩子嘛大多是喜欢枪和车的。
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=722798&i=t&m=8fae2
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=722830&i=t&m=ad3c8
我觉得每个女孩子都有一个自己特别喜欢的玩具娃娃吧,我家女儿对娃娃就爱不释手,抱着她喂饭,还给她准备了单独的小床和小被子,最爱和娃娃玩过家家的游戏了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请