加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《十只小青蛙》团结就是力量
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《十只小青蛙》团结就是力量

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1513
楼主

今天的故事很欢快。是十一只小青蛙的故事。《十只小青蛙》通过故事让孩子接受朋友融入集体。这套书一共有十八册,十八个故事十八个成长主题。我看了一下这套书的介绍。在故事中孩子可以跟小青蛙们一起度过春夏秋冬感受季节的变化。还可以认识很多种类的小动物。孩子们在故事中可以学习很多知识提高自己的认知。这本书在日本已经风靡了四十多年了。这么高的人气肯定是非常棒的书。

我收到的是《10+1只小青蛙》。看封面上的图片,这个故事是发生在美丽的夏天。黄色的小青蛙在跳舞,其他十只小青蛙有的或吹笛子有的或弹琴。漂亮的花花就是它们的乐器。它们在荷花池快乐的生活。

这本书的腰封是一个葫芦沼泽地图。葫芦岛就是因为岛屿像葫芦的形状,很形象的。岛屿很漂亮有很多植物和小昆虫。还有美丽的瀑布。上游住着一些大龙虾。在东边住着十只小青蛙。水中央有一条大鲶鱼。估计小青蛙们没有出过远门。一起来听听故事吧。

哗啦啦哗啦啦下雨啦,越是下雨小青蛙叫的越欢啊。小青蛙都太高兴了我感觉我都有点被感染了,现在心情也特别的愉悦。大家正玩得开心呢突然发现飘过来一条荷叶穿。看样子好像也是一直只青蛙啊。在这里可以让孩子猜一猜啊。原来是一只青蛙姑娘啊。一路从西边飘过来都被吓哭了。十只小青蛙安慰了青蛙姑娘,并决定送她回家。小青蛙们还是做了充足的准备的,研究了地图一起送青蛙姑娘回家啦。书中每一页字都不是很多,有点像儿歌的感觉读起来特别的押韵。我也是通过这个故事才知道青蛙是没有肚脐的。突然发生了危险,水里咕咚咕咚的冒气泡。这是怎么回事?原来是恐怖的大鲶鱼出现了。小荷叶船被打翻了。看大鲶鱼咬着荷叶船我还以为把青蛙姑娘给吃了呢,心里还咯噔一下。幸亏小青蛙是游泳健将。十一只小青蛙都脱险了。没想到刚躲过大鲶鱼又遇到了旋涡。小青蛙们手拉手一起对抗旋涡。好不容易爬上了岸蹦出来一只大牛蛙,幸亏是同类。大家可以休息一下喘口气啦。小青蛙们齐心协力把青蛙姑娘送回了西边的家。十只小青蛙受到了热烈的欢迎。

团结就是力量得到了充分的展示。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小青蛙们画的真可爱,主题选的也不错
板凳
团结就是力量啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 19-10-15 22:37 幸运的获得了每日随机回帖奖。
颜色很漂亮,很吸引人。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
十只小青蛙,个个都非常传神

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请