加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 最深情的告白是感同身受,以此篇记录与曹先生的经历,缓解当下的焦虑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

最深情的告白是感同身受,以此篇记录与曹先生的经历,缓解当下的焦虑

回复数:10  |  浏览数:1387
楼主
我觉得从十月到过年是我们家大动向,不止今年,从我和我家老公走在一起的时候,而每一次好像都与我有关
包括这一次,也是国庆我让他送公公他们回去的
十月也是他的工作大变动的一次

昨晚我们算了一下,五年,,每年国庆后我都会给他一个大压力

2014年我俩刚毕业,,一起走出校园,当然他比我大四岁,他研究生,我本科。。

当年八月一起领证,之后十月份有了孩子,年底婚礼

2015年十月国庆从婆婆那边回到南京,之后中旬我又回去买了婆婆那边房子

2016-2017年国庆之后家里又是一顿大整,yao整小铺子
2018年国庆之后,我突然又是动了买房心思,南京房买,婆婆那边房子卖
此时我第一套房为他赚了一笔钱
2019年国庆之后又在婆婆那边买了一套房,要知道这套房子相比较当初买的,一样的位置,却多花五十多万,没办法这就是房价,因为只要置换房子你就会发现房贷又多了,而此时我们决定卖了南京一套房

因为南京这套房子买进的时候拿了十二万的税,而且这边不足三年不能卖,找关系需要拿五六万的上市钱

所以现在处理一套会亏损十到十五万左右,如果在等两年情况就不一样,但是房子是住的,我们还是想自己抽出精力做些我们的事情

这一切都是我的主意

可以选择不卖一套,但是我们想自己做,也需要把钱抽出来一部分,也是经过慎重考虑的,房子之后依然可以买,但是我们需要抓住机会

这么多年挣的钱全被套住了

想想谁给我的胆量,一切源于老公,他总是支持我
不管我做什么
但某天你突然意识到那么坚硬的后盾,可能也会倒下
就是此时的感觉
我觉得曹先生一下生活化了在我心中
不管别人怎么看,他在我心中一直是我最强的后盾
不管我做什么,他好像都有办法
但现在突然觉得他也需要我的帮助的时候

甚至这次要亏的一笔钱

他依然没有说一句我不好的话

他现在纠结的是回婆婆那边还是去另一个地方,因为另一个地方乌鲁木齐给的工资加补助,每个月能到五万左右,但是很远,

我突然觉得这两天老公接地气了,在我眼中他一直都是可以随时支持我的人

现在他变得开始依赖我
从他决定回婆婆的打算时
因为那个时候的收入就需要我了
而现在基本每个月所有开支全是他
还有一个能折腾的老婆

想想这几年压力全是他顶着,他也说过哪有什么岁月静好,只是有人为你负重而行,这是唯一他说过的一句话,其他时候再也没听过任何抱怨工作的话语
累吗?
其实他很累,只不过生活不去努力,不去吃苦,怎么能有幸福

也可能他就是这样的人,在家闲着,他很焦虑,忙碌惯了

他这一辈子,虽然到现在不能说一辈子,但确实很辛苦,所以对儿子他的要求就是希望孩子首先是一个开心的人,别的没要求,

五年来其实两人一开始会冷战,大部分因为家庭因素,再后来不在冷战,我明显感觉到他开始让着我了,会哄我

而有时他也会疑虑,生气的时候到底哄还是不哄
因为越哄越生气
不哄就是直接不理人

生活就是这样,如果重新选择可能依然会这样走下去

两个人在一起会生气,会开心,会埋怨,但不管遇到什么事情两个人确实能感同身受
因为生活早已经让你们合为一体

不管好坏,需要一起承担

不管做的何种决定
都需要一起去面对后果

但是想想这几年我好像特别爱凶他,觉得没时间陪我们,你可以觉得我无理取闹,但是无理取闹的背后其实我只是想让你多陪我们
昨晚做了一个检讨,我是不善于表达感情,总觉得说不出口,往往说出的话心口不一,明明心里很不舍,嘴上依然很强硬
但是不管怎样,我其实都是围绕他做的
我的任何一件事,可以说是他有意愿,我总是先他一步去执行

所以现在的选择不管是什么后果,我们都要一起去承担

其实我更喜欢具有烟火气的他,幻想着两人可以一起下班做做饭,晚饭散散步的小日子。
这几年两人不管怎么闹腾,不管怎么吵闹,总归我都特别希望他陪我,
人就是矛盾体,当你得到一些东西必然会失去某些东西
也许是一毕业就结了婚,接着有了孩子,二人世界基本不存在,所以内心才更渴盼他的陪伴
在一起基本是晚归,不管是多晚,我也习惯了等待,不管是多晚,即使我睡了,但是门开的那一刻也会醒来

世间所有的相遇都是缘分,也有它的原因,遇到什么,不是我们能决定的,但遇到到了一定是有他的意义
这些年之所以可以这样肆无忌惮,我想这一切离不开你给的安全感
因为我一直决定你中途不会离我而去

即使有时吵得在凶,恨不得永不相见

但是依然不会放弃对方

与其说是爱情,不如说夫妻亦是讲究江湖道义的。。。
沙发
趁着年轻,也有金钱折腾,那就试试吧。
板凳
回复 2# 熙笪

人之所以会焦虑就是对未知的不确定xing,怕失败,怕这辈子没有积蓄,怕很多,也怕年龄的增长
也怕你走的每一步是不是正确
突然就发现人生很短暂,面对失败短到好像没有机会重新再来一次
回复 1# 秋墨小宝
不论谁做决定都离不开另外一方的支持,不论谁做了决定都是两个人一起去努力完成。加油!
回复 4# 白鸟2013

是的,突然发现,面对父母只有兄弟姐们才可以和你一样的感受面对生活困境只有你的另一半可以和你一样的感受
就这一点就足够了
有了理解,可以有倾诉的对象
往往人最需要的就是这一点
大家一起承担就对了
想想这么多年,也是我对他挑剔多,争吵多
回复 5# 秋墨小宝

我们的小家就是一撇一捺两个人共同撑起来。
很棒,加油
亲的老公真是超棒的 当然亲也是超级积极向上的人 俩人都充满了正能量 为你们加油!
年轻的时候努力吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请