加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 影视剧 > 看《中国机长》的碎碎念
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

看《中国机长》的碎碎念

回复数:7  |  浏览数:2648
楼主

今年国庆节,有三部片子很值得一看,一是《我和我的祖国》,二是《中国机长》,三是《攀登者》,三部片子我都看了,如果让我推荐一部片子,我会毫不犹豫的选择《中国机长》。

看之前我简要做了功课,大家都反馈这部片子很感人,所以我抱着被感动的心去了,虽然有心理准备,可还是让我无法控制自己的情绪,也许是因为自己泪点太低了,无数次被感动,观看的过程,哭得稀里哗啦的,释放了这段时间内心的很多情绪。

这是一部关于理解、关于敬业、关于责任的选材,电影里时刻都在向影迷传递着对工作的敬畏,对责任的敬畏、对生命的敬畏,时时刻刻都满载着正能量,所以我会被感动,会觉得这是一部很值得一看的电影。

看完这部片子让我懂得了很多,首先是无论你以什么交通工具出行,都会有各种突发事故发生的可能,无论发生什么情况,乘务员都会坚守自己的岗位,履行自己应有的责任,他们的情绪会直接影响乘客,这让我又回想起了袁泉饰演的角色,当时因为旅客波动,引发了不小的骚动,正是她的一脸笃定,说出的那段话让我至今难忘,所以如果发生意外,一定不要抱怨和焦虑,担心也是没用的,唯一能做的就是镇定,选择相信他们。

看到这个片子的时候,感觉代入感很强,就感觉自己如同飞机上那119位乘客之一,跟随电影一起面临生死,一起感受恐惧,这也是这部片子最高潮的地方,用一些小人物的细致刻画活生生的烘托出现实的许许多多的代表人物,留给我们很多反思。

想到最后终于看到太阳,从黑暗中一冲而出的时候,我的内心也是无比的激动和感恩,同电影离得场景一起大声欢呼,那真是一种情绪的释放和解绑。最后真的要好好夸赞一下这位中国家长,真是好样的,让人很佩服,也希望他的沉着冷静,机智勇敢可以感染每一个人。

沙发
最近这几部电影非常的火啊。
板凳
我昨天也看了这部电影,看得我热泪盈眶
看来片子不错,有机会看看
看来片子不错,有机会看看
喇克 发表于 2019-10-15 15:21
一定要看哦
我还没看呢 要看一下才好哇
有机会去看看,这部影片太火了
这片子不错,这么感动啊。我们明天要去看《我和我的祖国》了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请