加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】如何排解自己不好的情绪?(10月15日-10月22日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何排解自己不好的情绪?(10月15日-10月22日)

回复数:37  |  浏览数:4335
楼主

无论你从事什么职业,无论你家庭富有还是贫困,都难免遇到一些挫折,遇到一些无法排解的困扰,就好像生活一样,酸甜苦辣都有,多种滋味交织到一起,所以我们要学会适应和接受。

当然当遇到不开心的事情时候,难免会影响到我们的情绪,这样对于人的身体健康无益。所以当情绪不好、不开心的时候,我们要学会及时释放,当然要采取合适的方法,及时改变自己的心态,更好的面对生活。

今天亲们就来聊聊当自己心情不好的时候,我们应该如何缓解?如何给自己解压呢?欢迎大家积极发言,都来说说自己排解情绪的好办法。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】的【心情杂谈】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

心情不好的时候,每个人的处理办法不同,我的方法很简单,主要就是找一个没有人的地方,自己一个人冷静下来好好思考一下,把事情理性的想明白,如果实在想不明白,我还会跟老公说说,听听老公的意见。偶尔心情不好的时候我还会听歌,听听自己喜欢的歌曲,一般都是选择有情感的老歌,自己随着音乐哼唱,就好像把不好的不开心的情绪唱出来一样,几首歌下来心情慢慢情绪就好了;还有的时候消除不好情绪的好办法就是购物,当我心情不好的时候,我就喜欢逛街购买,满载而归的感觉很好,让我的坏情绪立马就烟消云散了。

沙发
我调整自己情绪和心态的方法目前有一个,听心灵鸡汤。很多人对这种鸡汤文章有一种站的说话不腰疼的味道。我原先也是这样的认知。一个人安静的时候听听美文,然后再仔细想想,文章中说的确实都是对的,做到做不到就是要看自己了。听的多了后就是可以改变一个人的心态的,这样的文章会让你静下来思考反省,一个问题从自身上找问题,所以现在我的情绪稳定多了,心态也有变化了。
板凳
当自己心情不好的时候,我会上网,针对有关问题去查找相关的解决办法,有时还会听歌,平复自己的坏情绪。心情不好的时候,我也会写一写,就像是对一个人倾诉一样,写过之后,心情会好受的多。
我通常排解不好情绪就是网上买买买,其实是花了钱了,但是凑单凑得觉得超值的一单购物或是觉得买到性价比超高的商品就觉得挺开心。是不是女士都这样呢?再有可能烦心的事情和我老妈念叨一下,反正不能憋心理,呵呵。
我心情不好的时候一般会听歌,而且必须是那种忧伤的歌,哈哈,感觉听听这类歌心情马上就会好起来。没办法听歌的时候就只能自己一个人坐在那里发呆,谁都不理,时间不多久也会好起来的
遇到心情不好的时候最好的方式就是让自己有点事情做,当有事情做的时候就不去想了,有时候就是因为想得太多才会太在意,不去想了之后慢慢就淡忘了,有时候时间就是最好洗刷记忆的机器,随着时间的推移,很多在意或者不在意的事情都随之而去~
对于不好的情绪,自己不要一味的去想这件事,要学会找别的事情来转移注意力。或者是,听会音乐,喝点喜欢喝的东西,吃点喜欢吃的东西。或者写写日记,流露一下自己的情绪。最好,还是找个好朋友谈谈心,也是不错的呢。
心情不好,主要是通过吃东西来排解 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-722411.html
我好像每天都有不好的情绪,因为总有突如其来和干不完的工作,唯一能排解的方式就是快点干完,然后出去溜达,有时爬山,有时走路,有时逛街,有时找人吃饭,找和的来的朋友侃大山,听音乐,就是我的方法。
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=722417&i=t&m=21da4
每天原本心情都还不错,虽然事多,但只要看到宝贝们的笑脸就觉得一切都还是值得的,但一旦看到宝贝做作业,人就开始有点晕了,就觉得很烦恼。不淡定呀。这时候只能强忍着和自己说亲生的亲生的,一定要忍。

心情不好的时候就选择吃吃吃,吃着美味的事物,有助于增加大脑思考的进度,吃着吃着,美味进了肚子,高速运转的大脑也把负面情绪排出去了,唯一的缺点就是会吃得比较多,下次可以试试细碎一些的零食,既能达到效果又不会吃得太多

看书,运动是我排解自己不好情绪的方法。人都有情绪不好的时候,在这种时候,读一本好书,或者出门骑自行车转转,是我最喜欢的排解方式。我觉得,玩手机是最不可取的方式,越看越心烦。
心情不好的时候,我会转移我的注意力,比如说看一场电影,看一本小说,把自己沉浸进去,仿佛自己是女主角一样,就暂时忘记了自己遭遇的事情,当然,过去我喜欢写日记,把所有的事情都记录下来,也是一种排遣的好方法。
心情不好我自己的排解方式有时会不说话有时会做一些其他的事情转移一下自己的注意力,记得上学的时候心情不好自己会选择狂吃来让自己释放这样不好的心情,那时就感觉特别能吃,吃了就让自己忘记坏心情。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请