加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 影视剧 > 【印象深刻的电影】+记忆的碎片
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【印象深刻的电影】+记忆的碎片

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3096
楼主
人生中第一部印象深刻的电影应该是《妈妈再爱我一次》了,那还是在小学的时候看的,看之前就听别人给打预防针:到时候一定要带着手帕,那时候还不流行卫生纸,那手帕当然是擦鼻涕眼泪用的。果然,看得时候被感动的一塌糊涂……

那时候,娱乐资源非常有限,看电影可是生活中的一件大事,记忆中不是关于电影的情节,而是关于看电影的盛况。哪个村要是放个电影,十里八村的人都会拖家带口的去看,冬天的时候,更是拉着架子车,车上铺着棉被,拉着老人和孩子,星空下,月光中,是久远而美好的记忆……当然,这个时候,也是青年男女约会的好机会!还有社会上那些年轻气盛的小青年,总是会趁这个时候找点事,打群架也是一大特色……

电影散场之后,大家心满意足的谈论着往家走,往往这个时候,已是深夜了,因为一般都是放两部……当时,看电影那场面,可真是人山人海啊!现在,谁还会看电影呢?前几年,还零星的有放映,当然,看电影的也是零星的几个人……现在,都被庸俗的歌舞代替了……其实,歌舞也没有多少人看吧,反正我是不看的,因为太低俗了……

现在,更多的人是躲在家里玩手机吧!

整个初中和高中阶段,似乎再没有什么关于电影的记忆……

现在的我,很浮躁,根本找不到自己看得进去的电影,最近几年,似乎也只看了《战狼》,哦!还有《教父》、《这个杀手不太冷》,不过,这些经典的大片一直都是我的首选,属于很久之前就准备看,而一直没看的!

回过头来,看看我以前看的电影,都是经典的大片,老片,但也只剩下一些记忆的碎片了——

《乱世佳人》中斯嘉丽经历了一切之后,重回家园,残阳如血,但——After all,tomorrow is another day!

《罗马假日》中安妮公主剪了短发在大街上吃冰淇淋的样子,以及她说出那句——“每一个城市都有其独特之处,令人难忘。这很难说,罗马!不管怎么说,就是罗马。我将会永生永世珍惜我访问此地留下的回忆。”时难舍的深情……

《魂断蓝桥》中女主角精神恍惚的遭遇车祸,而多年之后男主角再一次奔赴战场……

《肖申克的救赎》中肖申克爬下水道的场景;《辛德勒的名单》中被无辜射杀的女工程师;《这个杀手不太冷》中男主角拼命的砸通风口;《音乐之声》中的歌曲《雪绒花》;《泰坦尼克号》中站在船头的杰克和露丝……

虽然只剩下碎片,但经典永远是经典……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-12-12 10:49 活动奖励
  •   小红花 +1 19-12-12 10:49 活动奖励
沙发
《妈妈再爱我一次》我也特别深刻
板凳
非常经典,难忘的片子
回复 #xuanxuan0426

是的,现在的很多片子都看不进去!
是啊,小学时看,那时很多人哭呢
我记得魂断蓝桥,我们老师还特意带我们看过。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
经典就是经典,永生难忘
回复 #可欣妈

现在看的话依然很感人!
回复 #熙笪

我记得一个评价,大意是:士兵们在前线拼命,可他们的爱人却为生活所迫沦为了妓女!
回复 #喇克

是的,值得回味!
回复 #旻澈

现在看我要哭了,呵呵
回复 #可欣妈

的确,每次看都不能自己!
有很多经典的电影
回复 #叫我佳宝宝

是的,就经典还看得进去!
肖申克的救赎   我还没看完呢
都忘了

最新试读试用