加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【那些曾经陪伴你成长的老歌】·太多了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【那些曾经陪伴你成长的老歌】·太多了

回复数:6  |  浏览数:3361
楼主
作为80后的我们,相信许多人都有一本甚至多本属于自己的歌本,歌会不会唱不重要,重要的是那一种情怀,当然,歌本上还要贴上美丽的明星贴画,赵雅芝啊,翁美玲啊,周慧敏啊……很是宝贝……

当时,四大天王是很流行的,名气最大的莫过于刘德华了,但是,不知道为什么,我对刘德华却不是很感冒,郭富城太帅气了,他的发型曾经引领了一个时代,舞也跳得很棒,我喜欢听他的《对你爱不完》,节奏很快!至今不知道黎明为什么能够跻身天王行列,他的歌似乎也没有任何印象!后来,最喜欢听的还是“歌神”张学友,他的嗓音太独特太迷人,“歌神”绝非浪得虚名!《祝福》在电台的点播率非常之高,但我最爱听的是他的《情网》、《情书》。

大学有一段时间很喜欢周华健,其实很多歌现在都忘记了,能想起来的也只有《刀剑如梦》和《忘忧草》而已——

忘忧草 忘了就好

梦里知多少

某天涯海角 某个小岛

某年某月某日某一次拥抱

轻轻河畔草

静静等天荒地老

其实,我最爱的歌手是郑智化,其次是王杰。《星星点灯》、《水手》这是小学四年级就开始接触的!初中以后又接触了《年轻时代》、《堕落天使》、《戏子》,这些都是比较大众的,应该是高考之后的那个暑假,我不知道从哪里得到了一盒磁带,上面的歌几乎都是我没有听过的,很小众,但我特别喜欢——《别哭,我最爱的人》、《颜色》、《露水》、《凤凰花》、《骊歌》……

是否记得我骄傲的说

这世界我曾经来过

不要告诉我永恒是什么

我在最灿烂的瞬间毁灭

是否记得我骄傲的说

这世界我曾经来过

不要告诉我成熟是什么

我在刚开始的瞬间结束

喜欢王杰,喜欢他的浪子气息,浪子情怀,喜欢他的《红尘有你》,《一场游戏一场梦》。后来还喜欢刘若英,喜欢《后来》,喜欢孙燕姿的《遇见》……

当然还有英文歌曲,有的只记得歌名,并没有留意是谁唱的,《Big  big  world》,《Pretty boy》,最喜欢的是西城男孩的《If l Let you go》,《you raise me up》,当然,怎能没有月光女神的《Scarborough Fair》,虽然并听不懂,但旋律和嗓音真的无话可说……

沙发
都是挺好听的歌,耐听。
板凳
回复 #熙笪

现在都没有了听歌的心境了!
对对对  歌本  还要切上贴画打扮一下
哈哈   原来大家都差不多哟
这些歌都好熟悉啊
一个时代的经典啊
回复 #哈哈娘娘

哈哈,同时代的记忆!其实很多歌也就记得那么几句!
有空了再听听
回复 #就要快乐

现在很难再有当初听歌的心情了,听也听不出当初的感觉了!哈哈!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请