加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 可以发射的折纸手枪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

可以发射的折纸手枪

回复数:6  |  浏览数:20287
楼主

大多数男孩子都喜欢玩枪,小家伙也是,玩具枪、水枪、用积木搭的,用雪花片拼的,都可以玩得不亦乐乎,还能上演精彩的戏码,当然,我和他爸只有当坏人的份儿。这次弄了一把折纸手枪,还是可以发射的哦,小家伙喜欢得不得了。

最近,小家伙不是很热衷折纸嘛,突发奇想说,想要折一把手枪。好吧,这个愿望是可以满足的,但必须要依赖网上教程啊。我搜了几个款式给孩子看,终于锁定了这款发射的折纸手枪。估计吸引孩子的是“可以发射”吧,其实,我也觉得挺有创意的,“子弹”其实就是橡皮圈,非常安全,不会伤到人,而且可以循环使用,只是飞出去,要找回来有点麻烦,哈哈。

我们先看了一次视频,感觉难度不大,可以操作,然后,找来三张A4纸,就可以动手做了。一边看视频,一边指导孩子,每到一个步骤就按暂停,等孩子折好这步再继续。其实,看起来不难,但也挺花时间的。让孩子一起动手参与,孩子的积极性很高啊,做好之后,也是成就感满满的。孩子看到成品别提多高兴啦,迫不及待的试着发射一下。

一开始,橡皮圈是不能弹出去的,孩子挺失望的,不过,经过调整,终于可以发射了。把橡皮圈扣在凹槽里,扳机向上一顶,其实,就是靠这个外力,橡皮圈就会脱离凹槽,飞出去,非常好玩,就是橡皮圈常常不知所踪,要找很久啊。

QQ图片20191014164241

QQ图片20191014164303

QQ图片20191014164320

沙发
创意无限啊,厉害了呢。
板凳
好聪明的孩子~
小家伙玩的多认真
这个小朋友一定很喜欢的
还可以发射呀
还可以发射呀

最新试读试用