加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 10岁娃的新疆游记——日光城喀什
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

10岁娃的新疆游记——日光城喀什

回复数:11  |  浏览数:2566
楼主
        喀什全称喀什噶尔,意思是玉石集中的地方,有2000多年的历史。它在中国最西边,与吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、阿富汗三国接壤。因为在中国的最西边,是(中国)太阳下山最晚的城市,所以叫日光城。

喀什老城,是最能体现喀什风情的地方。房子都建在高高的土台子上,远远望去,像一座土豆色的城堡。如果你漫步在老高台民居,看看脚下是长方形地砖,那么此路不通。如果是六边形地砖,那么继续前进,此路畅通。我想,这是用来防御敌人的,因为这样能顺利逃走,敌人还不知道人跑哪儿去了,就变成了一座空城。

维吾尔人民的餐桌很丰富:烤鸽子、馕、羊肉串、哈密瓜、西瓜~~~~~~~都非常好吃。我在小店看到的馕比我脸还大呢!因为馕是他们的主食,一般就是就着茶水或羊肉汤吃馕。烤鸽子可好吃了,肉肉细腻。而且鸽子小,所以一丁点肉也格外珍贵。烤鸽子特别好吃。两个月过去了,我还对它的味道念念不忘呢!想起来,就直流口水。

因为喀什的主要民族是维吾尔族,所以这里是双语结合。牌子上边写维语,下边写汉语。而且呀,我发现一个特别之处:喀什的商店都喜欢用店主的名字命名,比如阿凡提商店、巴依老爷商店,可有趣了。维吾尔族女孩的名字后面很多都会写上“ 古丽”。在维吾尔语里是像花朵一样的意思。我估计他们希望女孩像花朵一样美丽。维吾尔族人也特别热爱生活。高台民居的门边特美,门边爬满了藤条。有的藤条从窗台上垂下来,十分浪漫。

维吾尔族人是中亚人种,所以他们都是高鼻子、大眼睛、白皮肤、厚眉毛,特别美丽灵动。而且他们的服饰特别漂亮。小花帽特别精致,而且还有很多讲究:绿色的帽子老爷爷戴、紫色的帽子老婆婆戴、红色的帽子姑娘戴~~~~~我还买了一顶小花帽呢!它有长长的小辫,因为在维吾尔族人的观念里,小姑娘都梳长辫子,越多越美!(广告插入)

晚上十一点了,太阳才微微下山,这可真是一个名副其实的日光城呀。喀什,这里有浓浓的西域风情,有美味的烤鸽子,有热情大方的维吾尔族人民~~~~~~啊,美丽的喀什!
沙发
孩子的阅历多,玩的地方多,写作文也丰富。
板凳
你们去的地方真多
回复 2# 熙笪

所以,写作素材很重要
回复 3# 昂妈暖暖

就是一直走,积累下来就多了。
喜欢妞儿穿花裙子靠着古城墙的那张照片,很有味道!
回复 6# 小斑马爱睡觉

可惜是手机拍的,清晰度不高
感觉很不错哦~
回复 8# 包容宇宙

哈哈,谢谢亲鼓励
回复 9# WYH_0411

玫瑰
你家才十岁,走了好多地方
回复 11# 天使宝贝娃

可不是,现在的孩子的视野太宽广了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》