加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【衣橱清理】+忍痛割爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【衣橱清理】+忍痛割爱

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:1947
楼主
虽然我这个人很懒吧,但某些方面我觉得自己还是挺勤快的,比如说晾晾晒晒的,我就很积极——不想辜负这大好的阳光啊!

每年的春夏之交和夏秋之交,我都会把被褥衣物全拿出来晒一晒,整一整,该收起来的收起来,该拿出来的拿出来。在农村晾晒东西很方便啊,院子里栓根绳子,阳光大好,每天都可以晒很多,连续几天,东西就可以晾晒一遍了!

还好,我家前面是片空宅子,我就怕人家哪天盖上几层楼,那样的话,我们就惨了——一年四季都见不到阳光了!

我其实很佩服人家那种做事果断,勇于取舍的人,我以前有一个同事就是这样的,她的衣服要是不喜欢了或者不能穿了,就果断的丢掉或者送人,我就不行了,我这人比较的感性,比较的念旧!我记得她给过我两件衣服,十年了,我还放着呢!其实,都没有穿过!

对于旧衣物,我真的不知道该如何处理,以前,在我们农村,我经常看到大家把不穿的衣服扔到田间地头,水沟河叉的,可是,我不行,我觉得那些衣服陪伴我一段时光,有着我的记忆,我觉得它们也是有感情的,我不忍心抛弃它们,让它们整天日晒雨淋的,我仿佛能够听到它们的哭泣,所以,那些再也穿不着的旧衣服,我依然洗得干干净净,叠得整整齐齐的,放在衣柜里箱子里,每年晾晒……

这实在是一项浩大的工程……

结婚前,自认为身材很好,八九十斤的体重,所以,那时候买了很多衣服,虽然不是什么大品牌,但也都是在专柜买的,谁知道,第二年就结婚生孩子,除了做手术那年,身材再也没回去,呜呜……一开始,还抱有幻想……但看现在直逼150斤的体重,那些最小码的衣服,那些未摘的吊牌,只能属于青春和回忆了……好在,小侄女长大了,虽然,她现在还没过11岁的生日,但身高已经和我差不多了,关键人家瘦啊,肤白貌美大长腿,天生的衣服架子,只是不是很讲究……

好吧,我只能忍痛割爱了,话说,我这么大的时候,可没机会穿这专柜的衣服。

由于我每次收拾东西的时候,老公都不在家,所以,我也不知道他哪些衣服要哪些衣服不要,只能一年一年的帮他晾晒,真的好烦人,终于,今年有机会,把他那些破衣服都扔了,有的布料柔软的,到时候给二宝做尿布,哈哈……

可是,衣柜里还是没地方!

嗯!需要再买衣柜了!我其实,一直想把楼上那个大房间打一圈晾衣架,这样,就不用叠衣服了……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 19-10-14 14:53 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 20-02-13 18:25 活动奖励
  •   小红花 +1 20-02-13 18:25 活动奖励
沙发
我也喜欢把衣服挂起来~
板凳
回复 #姗儿宝贝08

哈哈,是的,这样很省事,可惜条件不允许!
衣服就是这样,不穿了就要及时清理,但是往往都舍不得
每次清理感觉都是会扔掉一些的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

我至今也似乎没扔过什么,因为不知道扔哪去!
我们家衣服是大杂烩,多少年龄的都有,舍不得扔的毛病
衣柜要经常清理
回复 #昂妈暖暖

我就是特别恋旧!
回复 #霁晴

我也是,关键不知道扔哪,觉得扔哪都别扭!
回复 #叫我佳宝宝

倒是经常晒,但很少清理!
有个院子真好
回复 #郧丽

哈哈,农村和城市各有各的好处!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请