加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 心流,积极心理学
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

心流,积极心理学

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1482
楼主
最近读的书是关于心理学的。一个人喜欢的东西,就很容易专注,这样的专注,如果产生了效果,得到了回馈,就会有成就感。
常用的本子是读库的日趣,是去年小伙伴送的,春天坚持记了整整一本,很喜欢,有时会翻开看看。结果夏秋两本基本都空了,没心情记。
直到九月孩子开学,她对学校不再排斥,我也开始我的正常记录了。我喜欢挺多东西。有段时间我妈说做点发饰送人,我又买了材料包,做了好多。有段时间和孩子们玩折纸上瘾,买了三包,看着别人的教程学,好喜欢。
这么多年,一直坚持的东西那么少,不喜欢运动,喜欢安静的读书做手工,可有些时候忙得连书都扔一边了。心流的状态,妙不可言,一旦发现自己有认真的投入某件事情时,就会觉得这一天过得很有价值。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
笔记做得很不错
板凳
现象教学这种理念真先进,学习了
来学习一下,这个还真是没有怎么了解过。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
研究心理很有意思的
很认真的记录
亲爱的真是用心啊,我现在都没有这个耐心了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》