加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 2019.10.13 认真书写作品 挣钱不容易啊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2019.10.13 认真书写作品 挣钱不容易啊

跳转到指定楼层回复数:59  |  浏览数:7551
楼主

刚刚结束的周日因为国庆调假,只休息了一天的时间。小王同学用6元钱出卖了自己的两幅书法作品,作品不是现成的,只是同学看到他在学校写的字好,等于是提前预定的。
小王同学很把这件事当回事,感觉到自己挣钱了,为了给同学一副满意的作品,也是代表他自己水平的作品,晚上写的非常的认真,期间我站在他的身后看他写,他都完全没有感知到,这样的认真程度特别的少见,让我也有点欣喜。

昨天除去学校的作业外,我还给布置了不少。我们俩人之间是有协议的,所以作业多,白天自然是没有时间写作品了,晚上开始写作品的时候已经是9点多了。
写之前我还故意说了点刺激娃的话,他说到底写什么呢?我说就把你以前写过的随便找上一副拿出来看看写就可以了。人家说不行的,说是要重新网上搜一下。
儿子的举动和态度让我很高兴。如果每件事都是这样对待,尤其是学习上还需要我操心吗?
我一定要用这件事好好的激励儿子一番。

我笑眯眯地肯定了他对待事情的态度,然后就干活去了。姥姥昨天晚上在我们家,看了看小王同学的平时练习的几张作品,也给与了肯定的表扬,进步很大。
我明白姥姥也是在鼓励他,这点姥姥也应该得到表扬。

小王同学手机上找了一首诗歌,临摹的写。写字的笔是买的最贵的一只,花了我70元呢。
写的过程中我只偷偷地远远的观望了几次,没有打扰他。写书法必须要静,静下来心来才能准确的把握每一个字的比划。
快写完的时候我还是忍不住去看了看,每一笔小王同学都写的用心极致。
最后落款加盖自己的印章,盖章的时候还耍了一个小魔法,吹了一口“仙气”,看看那个神态哈利波特听多了。

随后又提出一个新的要求,再给他刻上两个章,我这真高兴头上呢,自然就爽快的答应了。
早晨和他的书法老师联系,告诉老师帮忙给刻,就是不要太贵了。
小王同学的名章花了我小500元呢,感觉贵了。

第一幅作品写完我拍照发给了老师让看看,老师说写的不错。
当时已经是晚上10点20分了,我说明天再写另外一幅吧,小王说了不行,答应同学周一给带学校去呢。
我说时间太晚了写完几点了。
首要第二幅作品他选了四个字的“开卷有益”。

两幅作品顺利完成,拍照的时候我问小王,怎么样感觉,这6元钱挣的如何?
太费劲了,付出了我的时间和精力,刚挣了6元。
我回答,挣钱是不容易。不过你已经可以有点能力挣钱了就是好事情,如果可以写的更好,更优秀,那就会比这挣的多了去了。
6元是不容易,但给你的成就感是不是远比6元钱要多呢?!

姥姥也打趣的说下次涨点吧,6元太便宜了。
我说现在有人欣赏你的作品就是最大的价值,再有人出钱买应该感到自豪了。

希望小王同学经历了这件事后,把别人对自己的肯定和赞赏当成一种力量,激励自己多下功夫,多练习;再就是自己拥有一种能力是任何人都拿不走的,会给你带来不止是金钱上的收获。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
都可以挣钱了,不错!
板凳
太棒了
写的真好~小王练习毛笔字,多少年了?
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
真不错,这次应该收获很大
都可以挣钱了,不错!
托马斯 发表于 2019-10-14 13:06
美着呢
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
太棒了
霁晴 发表于 2019-10-14 13:19
感谢宝妈的鼓励
个性签名
写的真好~小王练习毛笔字,多少年了?
包容宇宙 发表于 2019-10-14 13:35
有个二,三年吧。如果平时再多能练练,我感觉应该比现在长进更大一些了。
个性签名
我在想着,要不要通过这样的方法让孩子去学习练字。之前让他去学的,不愿意,好说歹说都没有用。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我在想着,要不要通过这样的方法让孩子去学习练字。之前让他去学的,不愿意,好说歹说都没有用。
熙笪 发表于 2019-10-14 15:47
有些事情真的是不能孩子不想去就不去的,字还是有必要学习学习的,现在考试对字要求也在大幅度的提升。先从铅笔开始学起吧。
个性签名
熙笪 发表于 2019-10-14 15:47有些事情真的是不能孩子不想去就不去的,字还是有必要学习学习的,现在考试对字要求也在大幅度的提升。先从铅笔开始学起吧。
隶涵妈妈 发表于 2019-10-14 16:06
嗯嗯,是的呢,所以我还在考虑怎么让孩子去,这孩子没有定性,但是这孩子的性格,他不答应的话,难得送过去的,我妈在家管不了的,所以我这只能够是说通他才可以。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
写的真不错啊
这字写的太好了,棒棒哒
写的真不错啊
昂妈暖暖 发表于 2019-10-14 16:30
谢谢宝妈的鼓励
个性签名
这字写的太好了,棒棒哒
WYH_0411 发表于 2019-10-14 16:31
谢谢小妞妈妈,鼓励很重要,我会将您的这份鼓励传达给牛儿,让他继续加油下功夫多练习。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请