加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 今年的国庆假期太短了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

今年的国庆假期太短了

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2957
楼主
    虽然说现在工作的企业不是什么大公司,待遇也一般般,但是对于公司的假期却还是满意的,周边很多企业平时放假都是一天两天的,而我们公司可以说是放假一般都按国家法定假日来放的。原本在今年国庆假期来临前夕,我就特别兴奋,想着好不容易盼来的一个长假,得好好规划一下,不想着省外游,好歹也来个省内游吧,毕竟家乡也有不少的景点没有去过呢。可是还没来得及规划,就接到了通知,说公司放假分2类,中层以上管理人员只有4天假,剩下2天要来加班,讨论明年的经营计划方案,而其他员工就有6天假了,可怜的我长假又泡汤了。

4天的假期,不长也不短,还是要好好计划一下,1号没打算出门,带着小朋友们在家看了阅兵仪式,然后去看了《我和我的祖国》大电影,悠闲地度过了假期第一天。第二天呢,因为弟弟一家和宝爸都回来了,所以全家人计划去了羊狮慕爬山,难得一家人聚齐,所以开了2辆车,带着宝外公一家人出游了,本来宝外婆也一起去,可是她的腰腿不太好,不能走太长时间的路,所以爬山对她来说有点困难,所以没和我们一起去。这一天还算玩得愉快,而且因为宝外婆没有去,所以我们出去嗨了一天回来又不用自己动手就能吃上外婆准备的美味大餐,难得的一次家庭大聚会吧。有点小遗憾的就是妹妹一家没有去,因为她是自己开的小店,刚好趁着放假做点生意,所以是舍不得和我们出去玩的。

剩下的2天就在乡下度过了,因为弟弟的儿子今年升级成了一年级的小豆包,在9月份开学的时候家里很多亲戚送了启蒙礼,当时妈妈也没有空回去招待,所以趁着这次假期,刚好弟弟一家又回来了,所以就在乡下呆了2天,约了所有的亲戚招待了一番,热闹了两天。感觉这种时候似乎又到了春节一样,亲朋好友齐聚一堂,气氛挺好的,就是辛苦妈妈了,要准备好桌的饭菜,幸好有姨妈帮忙,当然也少不了我和妹妹打下手了。妹妹呢也难得挤出一天的时间和我们聚聚,热闹完了小朋友们继续在乡下玩, 我就一个人提前回来上班了。真是感叹假期过得太快了,完全不想上班的节奏。

要说这个国庆假期没有做的事情的话,就是因为假期太短的原因,让原本计划至少安排3天以上的出游计划没有实现了,刚开始还和同学约好了自驾游,去户外搭帐篷野炊呢,结果最后同学去了,我没有去成,看着同学晒的朋友圈,感觉自己错过了一次美好的旅行呀。其他的倒没有什么, 该吃吃该喝喝的,哈哈。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
很充实 的假期,吃玩聚都做了,值
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
板凳
比我们好多了,我们从来没有长假的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
感觉放假的时候,过的特别快
很充实 的假期,吃玩聚都做了,值
就要快乐 发表于 2019-10-14 09:04
还算可以吧。
比我们好多了,我们从来没有长假的。
熙笪 发表于 2019-10-14 09:31
呵呵
感觉放假的时候,过的特别快
xuanxuan0426 发表于 2019-10-14 20:25
是啊,假期过得特别快
假期是不够用的
假期是不够用的
我是小布点 发表于 2019-10-17 11:42
是啊,总觉得假期的时间过得太快。
就是感觉假期不够
就是感觉假期不够
郧丽 发表于 2019-10-27 17:39
是呀。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》