加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 影视剧 > 我和我的祖国
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我和我的祖国

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1501
楼主
国庆档,一部能唤起全民爱国情怀的电影《我和我的祖国》让人哭湿了几包纸巾。电影不仅打破献礼片天花板,更是创造了国庆档票房历史新高。因为这部电影,没有“大英雄”的宏伟叙事,只有时代浪潮中的每一个平凡浪花。它诉说的不仅是一个时代,更是时代中鲜活的你和我。
这样一部刷屏年轻人朋友圈戳中无数人泪点的电影究竟是如何拍出来的呢?B站刚上线的《我和我的祖国》电影幕后纪实节目给出了答案。

节目上线的第一集,是关于《回归》的背后故事。杜江、朱一龙和王道铁分别饰演升旗手和护旗手。

其中杜江饰演的升旗手原型是朱涛,曾经担任过香港、澳门回归的升旗手。为了展现好这一庄严的历史时刻,导演薛晓路邀请了时任交接仪式升旗手的朱涛作为升旗部分的总指挥和顾问,现场指导。

扮演升旗手的杜江,为了在电影里呈现出最佳效果,主动提出希望能接受特训,在训练基地接受朱涛老师一对一特训辅导。

而刚上线的第二集则是我最喜欢的一part,关于《夺冠》的幕后故事。

徐峥拍的是女排夺冠,切入点却从小孩开始,家乡情怀,童真童趣,还有上海弄堂里人与人之间的人情味,徐峥都拍出来了。冬冬最后那句,“爸爸我们家天线真是太烂了”,看得我身边人都在感概小孩子可真是太好了,又灿烂又纯真又可爱。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
希望所有的小孩子,都能够一直保持住属于他们的童真。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
电影有意义,赶上国庆节,正好可以进行爱国教育
很有意义的电影
国庆节比较火的片儿

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》