加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 上一年级的小朋友,开始要学会打扫卫生啦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

上一年级的小朋友,开始要学会打扫卫生啦

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:4322
楼主

刚刚看到儿子班级群里面,有新信息,点进去看了一下,原来是语文老师发的表格,说是孩子值日的表格,让孩子在家多练习练习啥的,我。。。现在的孩子,真的是什么事情都不会的,尤其像我家这两个靠着爷爷奶奶的,总觉得孩子还小,总觉得这个不安全那个不安全,导致孩子基本上没有做过家务。

当然,我爸有的时候看到孩子啥都不会,也有提到我小时候,我都会挡回去,现在的孩子哪里跟我们那会相比,时代不同了、所处的环境也不同,再拿出来说,我是觉得没啥意义的,像儿子这么大的我,都用大锅煮粥了,现在的孩子,别说大锅没有用过,电饭煲盛饭的情况都是很少的。

我看了下,儿子是周一拖地、周五花园里面倒垃圾,拖地在家倒是有玩过,但是认真拖地的情况是没有的,这个还真的是需要练习一下的。倒垃圾的话,倒是可以的,就是具体是什么情况,我还要问问孩子,要是出校园,对于这爱疯跑的孩子,我是觉得有些头疼的。

值日表,我大概的看了下,每个孩子每周都是有两项任务的,我家这位还真的是需要跟他提点的,用老师的话说,他喜欢的不用提醒会一直记住的,不喜欢的不乐意做的事情,自动忽略,这点确实如此,既然已经上一年级了,这个打扫卫生的事情,确实也是需要放上日常引导中了,这个得好好的跟儿子说道说道。

上小学的孩子都是需要学会打扫卫生的,而且平时也是有检查的,这些也是你们的荣誉啊,要是遇上扣分,你是不是也会觉得不舒服呢?扣分就意味着你们班的小红花没有了。班级里面的小红花没有了,你们自然也是没有的,还可能会因此被批评。至于这个怎么组织语言,我还得好好的想想,要让他心甘情愿的去乐意拖地、倒垃圾,一次会觉得有新鲜感,很喜欢去做,时间长也许会有抱怨的情况,所以真的是得好好的跟他沟通啦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
幼儿园是老师们帮忙,小学了可能就要培养劳动意识了
板凳
上小学了,有很多全新的尝试
回复 #xuanxuan0426

是的啊
一年级就要做值日生
要 多锻炼孩子做好力所能及的事情

最新试读试用