加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 2019.10.13 会挣钱了,好事?坏事?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2019.10.13 会挣钱了,好事?坏事?

回复数:13  |  浏览数:1952
楼主

儿子昨天神神秘秘的抓的钱,看不出来是多少钱,喜迷迷的看着我然后告诉我,他已经可以挣钱了。
其实这句话已经不是第一次说了,反正前几天也说过一次,我忙事情忘记问了,也就过去了。今天又和我说,然后还拿的钱,那得了解了解才好的。

大外甥在小学的时候也有过挣钱的事情,应该是帮助孩子学习还是写作业,忘记了。谈到这样的事情,外甥是满脸都洋溢着自豪的笑脸。认为自己很出色,可以利用自己的优势挣钱了,仿佛就和大人一样通过工作挣钱是一个道理。
所以当儿子和我说他也能挣钱的时候,我首先想到的是不会是替同学写作业什么的吧?当我说出这样的话的时候,儿子有点无奈的表情送我一句:妈妈,你怎么能想到我替同学写作业呢?看来是我想多了,没有了解清楚事情之前我可以略微的放松一下了。

我坐在沙发泡脚,把儿子叫过来,让他给我讲讲到底是怎么回事。
儿子故作神秘的坐在沙发扶手上,依然带着自豪感的笑脸,开始给我讲事情。
今天不是上书法课嘛,我把老师布置的字写完了,然后又在我带的纸上写了一幅作品,然后***就对我,王广同学,你的作品低价出售吗?我就点点头说出售,然后我们就6元成交,我给她写两幅作品。
所以我就挣钱了,我明天给她写,周一带给她。
就这么简单,用自己的书法作品挣来了6元钱。

我还真的不知道这件事到底对还是不对,到底该鼓励孩子还是制止孩子。
在没有想好之前,我还没有做出任何的措施,无论是鼓励还是制止,我认为有必要好好的思考思考。

有同学欣赏儿子的书法作品,这自然是一件好事。增加了儿子的自信心,我也可以借助这点鼓励儿子更努力的去练习书法,从这点上来讲明显的是一件好事情;
反过来说,孩子们现在很现实了,受到了大环境的影响,知道钱可以换取自己喜欢的东西,这未必就是不好的事情。儿子的同学也都11岁左右了,对金钱的概念也有了理解。
在成年人看来小孩子一开口就是钱,太俗气了。但如果孩子们可以利用好使用好自己的零花钱也是一件好事情的,提的高级别些,那就是孩子已经具有了财商的初步能力。

对于孩子们这样的做法妈妈们是如何看待的呢?赞成还是不支持,如果赞成你会如何鼓励孩子;不支持又是什么原因呢?期待分享~~~
沙发
对于这个情况,还真是不知道是好事还是坏事。
板凳
告诉孩子,现在的主要任务就是学习。以后,还有很长的时间需要他来赚钱!
对于这个情况,还真是不知道是好事还是坏事。
熙笪 发表于 2019-10-13 13:55
两方面都多少有点吧
告诉孩子,现在的主要任务就是学习。以后,还有很长的时间需要他来赚钱!
包容宇宙 发表于 2019-10-14 13:32
我倒是没有这样说,我只是想借助这样的机会能让他明白写字或者学习如果有人佩服的话,那是值得自豪的事情,挣钱就是需要有能力的。
学习是首要任务
确实是有利有弊,育儿过程中有时是这样,所以家长们才会拿不定主意
学习是首要任务
xuanxuan0426 发表于 2019-10-14 20:56
学习也需要外在的激励点,我认为如果把握住这件事的话还是好事的。
确实是有利有弊,育儿过程中有时是这样,所以家长们才会拿不定主意
就要快乐 发表于 2019-10-14 21:05
其实我认为不是坏事,就看我如何利用好这件事来激励 孩子了。
回复 5# 隶涵妈妈

小王妈妈教育的很好~
回复 5# 隶涵妈妈

小王妈妈教育的很好~
包容宇宙 发表于 2019-10-15 10:51
亲爱的总是给我鼓励,听了这样的话内心更有力量了。
回复 11# 隶涵妈妈

一起加油~玫瑰
感觉是一件事好事呢,只有自己体验过才知道钱的难赚,才知道好好学习的理财自由。谈钱其实不俗,总觉得可以拿孩子抗压做比较,从小到大都被呵护的孩子,抗压性一般都很低,部分成人思维是孩子还小,但孩子不可能到18岁成年就一天就自动学会了抗压,钱也是一样的道理。感觉适当的引导好的部分会比弊的部分多~
我反倒觉得是一件好事呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请