加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【那些曾经陪伴你成长的老歌】+那个时代的老歌
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【那些曾经陪伴你成长的老歌】+那个时代的老歌

回复数:10  |  浏览数:2585
楼主

现在儿子每天喜欢听音乐,经常听的一些歌儿子会问我好听吗,如果我说不好听的话儿子会说好听的,那是你不明白,儿子这样一说感觉自己真的"老了",怎么就不喜欢现在的流行歌曲了。
   现在的歌曲流传方式可是太多的媒体,不像我成长过程中那时只有电视、广播的方式才可以知道时下最流行的音乐是什么,从前走在大街上时常可以听到时下最流行的歌曲,可是现在街上听到的音乐却是不同的音乐和歌曲,让我都有时感觉不知道现在时下流行什么音乐和歌曲,虽然时代在变流行的元素也多元化可是我还是会经常想到自己那个时代的歌曲,就算是现在有些歌很好听但却仿佛没有印象深刻的记忆了。

在我记忆中最深的歌曲有好几首,说出来还真是有点可笑就是有一首儿歌《让我们荡起又浆》,我都不记得这首歌自己是几岁学会的,凡正我现在总是会经常唱起,儿子从小也是在我这个歌声中慢慢长大了,儿子那时真的特别喜欢听我唱这首歌。慢慢长大了读书了就接触到了流行歌曲,印象深和自己喜欢的有张雨生的《大海》、梅艳芳的《女人花》、伍佰的《挪威的森林》,这些歌真的都已经有二十年之久了,可是我到现在也很喜欢,就算是去K歌时候还是会选这些歌,不过经常会有时感觉一听这些歌就暴露出自己的年龄,可是我就是喜欢这些曾经在我成长中留下印象深的歌,这些老歌也许会感觉都有些伤感却是在我心中经久不衰,就算这么多年来我对歌词都记忆深刻。

现在歌曲更多的音乐形式比从前更丰富,所以现在的孩子会更喜欢,我也不是不喜欢,看着儿子这个年龄的歌曲就会想到自己在儿子这么大听的那些歌曲时的快乐和满足,所以老歌陪我成长,现在的新歌让我更加适应新的时代和跟上时代的变化。无论是老歌还是新歌其实歌曲是会带给我们一些快乐、安慰和放松,这就足够了!
沙发
我还是比较的喜欢听老歌。
板凳
我还是比较的喜欢听老歌。
熙笪 发表于 2019-10-13 13:48
是的,我也一样!
我个人也更喜欢听老歌
我个人也更喜欢听老歌
xuanxuan0426 发表于 2019-10-15 06:37
呵呵,反正我已经开始怀旧了!
有几首歌,听不够
问情 和白狐怎么都听不够啊
问情 和白狐怎么都听不够啊
孕妈的衣柜 发表于 2019-10-17 13:38
是呀,感觉以前的歌真是百听不厌!
有几首歌,听不够
我是小布点 发表于 2019-10-17 11:48
是,我也一样!
女人花那时在KTV会唱
女人花那时在KTV会唱
就要快乐 发表于 2019-10-24 15:51
呵呵,我现在也特别喜欢!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》