加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《淘气的乒乓猫》绘本系列——《家里来客人啦》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《淘气的乒乓猫》绘本系列——《家里来客人啦》

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:4026
楼主

感谢九久读书人和宝宝地带给予我们这次试读的机会,一只都是挺喜欢九久读书人的书的,从书本中感悟、引导,比我们平时的说教要好太多的,我家两个孩子,这套《淘气的乒乓猫》是很适合他们阅读的。

一套《淘气的乒乓猫》一共6册,分别是《乒乓猫过生日》《乒乓猫上报纸》《乒乓猫大冒险》《乒乓猫飞起来》《家里来客人啦》《乒乓猫玩音乐》,我随机收到的是——《家里来客人啦》,是精装版的绘本哟,里面的纸张质量也是非常的好的,来到地带有几年了,对于绘本也是越来越挑剔的,这样的好书很值得拥有哟。

光看名字,家里有来客人,这个来客人都是很值得高兴的事情,你看乒乒和乓乓值得家里要来客人,女主人的两个外甥女要来玩,所以这两只可爱的猫咪也是有帮忙的,把玩具给整理好。这个就让我想到上次儿子的班主任来家访的事情,家里有两个孩子,破坏力是比较的强的,所以家里看着也总是乱糟糟的,然后我就跟孩子说了,你自己老师来,自己整理一下,然后两个孩子就一起忙碌起来啦,动力无限呢。孩子自己参与其中,也会知道整理东西的辛苦。

他们也在期待,客人来会玩什么,两只小猫咪一个想玩骑车的游戏,一个想玩上课的游戏,可是呀,等到客人来了之后,才发现外甥女们有别的打算,把骑士猫咪变成了小宝宝,把老师猫咪关了起来,说他是坏人。这里也是可以让孩子明白,每个人的想法与喜好都是不同的,不能够把自己的想法强加给别人的,要懂得换位思考,可以商量玩什么样的游戏,但是不能够强制性的让别人跟你玩的一样,要学会征求别人的意见。

听到蛋糕好了,两个小女孩就不管不顾的飞奔下楼了,这个地方对于孩子来说,也是有些感触的,毕竟小猫咪还被关着出不来,你看吃蛋糕没有错,这个本身就是做给你们吃的,但是提前要把手上的事情做好了,把小猫咪给放出来呀。另外的话,两个孩子把蛋糕都吃完了,完全没有给小猫咪留,这里也是很值得孩子们去深思的,何为分享?

我家女儿小的时候是非常的自私的,什么都是自私的,上超市也是如此,哥哥都是记得给她买吃的,她都是只买自己的,后来提醒之后,才有所改正。现在做的好多了,会主动说留些给哥哥,吃东西的时候也是会给我们吃,孩子的成长过程中,离不开我们的引导,更加离不开书本的引导,看书的同时,可以让孩子们学会思考,怎么做才是最好的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
貌似现在的孩子都是这样的
板凳
貌似现在的孩子都是这样的
郧丽 发表于 2019-10-13 14:49
是的呢,所以这样的书具体非常好的引导作用
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015