加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 玩具——数字行棋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

玩具——数字行棋

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2285
楼主
昨晚玩的玩具是“数字行棋”,也是去年的玩具了,最近搬家收拾东西才翻出来。

一个考战术和策略的益智游戏,但其实对于孩子来说,还不会策略,只是按部就班的按照游戏规则玩下去,至于输赢全靠运气。

这个游戏规则很简单,把所有的棋子打乱摆上去,带星星的那颗是游标,游戏双方决定谁是行谁是列,然后按照定下来的规则开始游戏。负责行的一方取出游标所在行最大的数字,然后把游标放在被取走的槽内,另一方在游标所在列取出最大的数字,再把游标放去相应的凹槽内,循环往复,直到游标所在行或所在列再也无棋子可取结束,然后把自己所取的棋子加上,大的一方获胜。

对于小姑娘来说,最大的收获是认识了负数,而且学会了负数比大小,当然,这是去年暑假就学会的知识了,她在游戏过程中,很自然的熟练的就知道了哪个最大,好像负数根本就不是什么难事一样。

还有一个收获就是,游戏结束时要加棋子上的数字之和,有正数和负数,那她基本上理解了同一个数,正数负数相加为0的概念。她会把所有能加为0的摆在一起放一边,然后把余下的数字相加。

一个棋盘,能学的东西还真不少呢,处处都是学问啊,在玩中学习,在游戏中学习,效果更攒哦。

还有一点点值得提的是,孩子天生喜欢当赢家,所以游戏输了就会不开心,经过我坚持不懈的努力培养,慢慢的,现在的小姑娘已经学会接受凡是游戏都会有赢有输了,嗯,先要调整好心态,要接受人外有人的现实,想赢没错,但也要有能够承担输的胸襟才行。

小姑娘棒棒哒,继续加油哦,爱你~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
这个很开发智力吧
板凳
回复 #昂妈暖暖

玩起来很简单的
唉  智力的事情也说不好
反正有兴趣就拿出来玩一会
看着挺有趣的呢,来一起看看。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

孩子总是沉浸其中
我们也是一输就不高兴
这个很锻炼反应力呢,寓教于乐
回复 #郧丽

娃好像都这样
回复 #就要快乐

这两天玩上瘾了
天天玩
这个玩具也挺好的
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #包容宇宙

嗯   数学启蒙
学习的好帮手
回复 #xuanxuan0426

现在孩子的益智玩具类型好多哟

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请