加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 关于“等等”的理解
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

关于“等等”的理解

回复数:10  |  浏览数:1875
楼主
小姑娘意味深长的很忧愁的说:妈妈,我什么时候才能长大,大到可以理解“等等”的意思?

因为当时正在回家的路上,我有点心不在焉,说:等等就是让你等一下啊,比如说,你走太快了,我在后面说“等等”,你等等我一起走的意思……

小姑娘反驳说:妈妈,我说的不是这个等等,不是这个意思,这个意思我已经理解了。

嗯?还有哪个等等?

小姑娘说:我听故事里说的等等,它说她有很多布娃娃,比如说粉色的,蓝色的,黑色的,等等,那等等是什么意思啊?等等到底是什么颜色的铅笔呢?

哦,原来如此啊~

我先深深的自责一会儿,没搞清楚孩子真正的诉求时妄自菲薄,以高冷的姿态对待这个事情,殊不知自己多狭隘啊。

于是,我说:这个等等啊,那不用等你长大,马上就能理解了。你想想我们去动物园,里面是不是有很多动物,比如说有老虎,有狮子,有长颈鹿,有大象,有梅花鹿,等等,那么等等是什么意思呢?意思就是说,除了刚刚说过的这些动物之外,动物园里还有很多其他的动物,但是他不能全部都说一遍,所以就用了“等等”这个词代表。现在能理解它的意思了吗?

小姑娘想了想说:那故事里的等等意思就是说除了她说出来的粉色黑色蓝色,还有很多其他的颜色,但是又不能全部都列出来,就用了等等这个词。

对了,你看,不用等长大,你现在已经理解“等等”这个词的含义了。

小姑娘有一种如释重负的轻松感~
沙发
人生很长,慢慢来
板凳
回复 #昂妈暖暖

嘻嘻~
有的时候,对于孩子有些敷衍,这个得好好的改正了。
回复 #熙笪

是啊,我也觉得呢
自己反思一下
是个很好学的孩子了
回复 #郧丽

小脑袋一天不知道都在琢磨什么
千奇百怪的问题
你们家的小大人~
回复 #包容宇宙

我一开始没理解娃的意思呢
无论什么时候都不能敷衍孩子
回复 #xuanxuan0426