加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我可睡不着》,全新演绎‘数羊’入睡法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我可睡不着》,全新演绎‘数羊’入睡法

回复数:9  |  浏览数:1668
楼主

在应该睡觉的时候却怎么也睡不着,这个可是让人非常难受的事情。《我可睡不着》,看到这本书封面上小熊怎么也睡不着的苦恼表情,相信很多人都深有共鸣。尤其是自己带孩子的宝妈,面对一个有睡觉困难症的宝宝,每天晚上都是非常难熬的。睡不着的时候,大家都有什么应对之策呢?睡不着的小棕熊是怎么做的呢?让我们一起去书中看一看吧!

冰天雪地的冬季里,很多小动物都开始冬眠了,只有小棕熊还在为睡觉的问题烦恼不已:在家里吧,怎么都睡不着。出去吧,又怕被其他不怕冷的动物们嘲笑。一整个冬天都待在家里还不被闷死啊!
该怎么办呢?小棕熊绞尽脑汁,在《熊的百科全书》中得到启发,决定织一件大大的白毛衣,把自己装扮成北极熊。这样既可以暖暖和和地出门,又不用担心被笑话了。哈哈,别说还真是个好主意呢!

但是要织一件大大的白毛衣,需要很多很多的白毛线。去哪儿弄那么多白毛线呢?小棕熊拿起了电话,哈哈,原来是打给小羊们的。而此时,一大群羊正在享受美味又暖身的火锅呢!食材还挺丰富的呢,看得我们也想吃火锅了呢!

接到小棕熊的电话后,小羊们成群结队地来找小棕熊。一个个手里还拿着涮火锅用的各种食材和用具呢,哈哈,妥妥的吃货羊们啊!
需要多少只羊的毛,才能织成一件大大的白毛衣呢?羊们很好奇,小棕熊也不知道。于是,他又开始一系列的操作:量自己的头围、称一只羊的体重、在数学书上寻找测量方法。而要把羊毛变成毛线,小棕熊还要准备很多水。于是,小棕熊用花了很多时间计算出需要在羊毛上喷多少水,才刚好不会滴水。要弄清这些,可真是个不小的工程!算啊,算啊,到底需要多少只羊呢?小棕熊忙活了好久,终于算出来了。

于是,他开始数羊,一只羊,两只羊,三只羊......数着数着,小棕熊开始打起了哈欠。渐渐地,以为自己一个冬天都睡不着的小棕熊,终于在不知不觉间睡着了。而小羊们也终于可以安心吃火锅了。

真是超有趣的故事啊!这本书可以说是对经典的“数羊”入睡法’的全新演绎。绘本表现手法诙谐幽默,故事构思新颖,趣味十足,非常吸引小朋友!想睡却睡不着是非常痛苦的一件事,一味强迫自己睡觉更是苦不堪言,不妨学学书中的小棕熊,找点儿有趣的事情做,在慢慢地‘折腾’中不知不觉地睡去。经常为‘睡不着”困扰的宝贝们,看了这本《我可睡不着》,估计也会和书中的小棕熊一样在不知不觉地‘数羊’中睡着了呢!

绘本整体画风清新自然,每幅插画中都蕴藏着很多有趣的细节和故事等待小读者们去发现。可以说这本书既是贴近生活的故事绘本,又是有趣的科普绘本。书中有很多隐藏的科普内容。而这些科普内容自然都巧妙地隐藏在有趣的插画中。通过观察这些插画,小朋友们可以发现冬眠的动物有哪些,不需要冬眠的动物有哪些。冬眠的动物还不少呢:蛇、松鼠、乌龟、青蛙、鳄鱼、蜗牛、蚯蚓、蜜蜂、刺猬,还有小棕熊。当然了冬眠的动物还有很多,远不止书中出现这些。家长可以趁机给孩子科普更多的相关内容。
再来看看不需要冬眠的小动物都有哪些:狐狸、斑马、羊、猪、大象、北极熊......两相对比,小朋友们肯定会提出更多的问题,自然也想要了解更多的相关内容,所以不知不觉中小读者们会通过这本书获得很多科普知识。

所以说,这本《我可睡不着》,既可以帮助我们轻松缓解睡不着的痛苦,又能收获很多科普知识。无论是孩子还是家长都是非常喜欢的,非常值得推荐!
沙发
很温暖的一本书
板凳
回复 2# 昂妈暖暖

多谢亲的支持!
看着挺有趣的呢,喜欢。
回复 4# 熙笪

多谢亲的支持!
这本书很有趣
故事挺有趣的啊
回复 6# xuanxuan0426

是啊,多谢亲的支持!