加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 儿子首次提出需要零花钱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

儿子首次提出需要零花钱

回复数:3  |  浏览数:1418
楼主

昨天晚上吃晚饭的时候,女儿突然说,“妈妈,我有一个硬币。”这是什么情况?虽然平时孩子们也是有拿硬币玩的,但是很少特意说有一个硬币,小时候都是给他们玩的,后来他们看到家里有的,都是会给我们的,现在特意强调,我就知道肯定是有什么我不知道的事情。

原来是儿子提出要零花钱的,说班里有个小朋友说他有零花钱的,儿子我们还从来没有给他提过这个事情,这小子在奶奶去接他的时候,就提出了这个问题。晚上听到妹妹说有个硬币,也是询问我,是否在他帮忙做事情的时候给予奖励?我是一口拒绝了,告诉他,“帮家里做事是应该的,你是家里的一份子。像奶奶天天给你们洗衣服做饭,我天天陪着你写作业,我是不是也要收费啊!”儿子一听纳闷了,“你们大人也要零花钱吗?”“要的啊,我们也是有想买的东西啊。”

儿子一听这里行不通,就想着据理力争,想要零花钱,我还在考虑着,该怎么给零花钱才妥当,我这还没有想好,我妈就说了,“那就这样吧,每个星期给你们一人两元钱。”儿子一听,就继续问我了,“那我们这个零花钱是可以自己用来买东西的吗?”“那是自然可以的,你们可以一直存着,也是可以自己拿着买东西的。”小子到底是大一些了,考虑问题开始周全些了,女儿还小,纯粹就是跟着哥哥来的,哥哥说零花钱,她就凑热闹也要,既然如此,马等好好想想买哪种储蓄罐,之前家里有的,都被他们当玩具去了,得重新购买。

至于奶奶晚上给他们的一元钱,是儿子在学校门口,看到路上有垃圾,拾起来送去了垃圾桶,跟奶奶讨要的一元钱,这算是一个开始吧,接下来,对于儿子存钱、花钱的情况,我还得好好的想想,对于他用自己的零花钱,在多少范围内需要报备,各位麻烦给个好的建议,第一次遇上这事,还没有什么头绪。

昨晚突然的交谈,面对孩子说零花钱的事情,是显得有些仓促了,后来孩子忙着写作业,我们也没有继续讨论这个问题,孩子大了,确实很多事情需要跟他们一起讨论了,而且上小学的孩子,想法也多了,也开始有些攀比的情况的了,接下来,还有好多需要慢慢去跟孩子沟通的。

沙发
看来金钱观念要灌输了
板凳
q wuq wu pe 我们家老大,四五岁了,人家给压岁钱还一把扔了,不要,根本没有概念的。
我家还没有提出要零花钱的想法

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请