加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 妈妈的生日餐被娃儿喧宾夺主了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

妈妈的生日餐被娃儿喧宾夺主了

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3559
楼主
国庆长假最后一天,三口人在家休养生息
楼上花园还有工人师傅们在施工
妈妈变做家务边陪小斑马在房间里看书玩玩具
活儿干完了,臭小子也玩累了
眼神困倦的他还嘴硬,跟妈妈说我不困不要睡觉
妈妈想了想告诉他:
“如果你现在好好睡个午觉,钠灯爸爸和叔叔们忙完了,妈妈带你出去吃好吃的”
一提到吃,小斑马总是兴奋雀跃的
就这样,好不容易哄睡着了...

妈妈赶紧又洗了衣服,擦了地

忙忙乎乎两个小时,楼上的施工也结束了
爸爸下来叫醒小斑马,我们出发啦!
去西贝莜面村吃晚饭!
妈妈是他家会员,每年的生日都会给一张代金券
今年的是消费一百五十元减五十,优惠力度比较真诚
正好他家的菜品和环境特别适合孩子小的家庭去聚餐跳舞

臭小子只要是不在家出来玩就开心

出来玩,还有好吃的,更开心了
每上一道菜,妈妈照例要用手机消消毒
看见妈妈拿手机给爸爸拍照,他也要求跟妈妈合影
还说:“妈妈不是过生日么,我韩晗涵要跟妈妈拍照片!”偷笑
可怜的爸爸坐在对面羡慕嫉妒着我跟大儿子如此粘腻幸福!

点了他们家的招牌面筋,其实就是我们西北的高担酿皮

这也是我每次去他们家必点的一道菜,比较爽口开胃

看看我们家的斑马爸爸吃相多夸张!

下面这一道是黄米糕,应该是内蒙古的大黄米加糯米做的

蘸着桂花酱吃,口感比较甜腻

这小子一口接一口,我不让吃太多,怕不好消化

他就闹脾气,耍了半天看妈妈没反应不管用,竟然卖乖讨巧了

突然间大声唱起了生日歌,吸引了不少邻桌客人的目光

妈妈一下子还有点不好意思了呢

唱完之后,他脑袋一歪,眼睛一斜,问我:“妈妈你谢谢我了么?”

我说:“谢谢谢谢”,他立刻提要求:“妈妈那你再给我吃一口吧”无奈

哎呀,我的臭宝宝啊,你长大了,都跟妈妈耍上心机了!这目的性也太强了吧!思考
我跟爸爸最喜欢吃他家的菌汤莜面鱼鱼

汤好喝,莜面鱼鱼筋道...

点了两串羊肉串,味道也不错

就是有点小贵,大串10元/根,小串6元/根

另外尝试了他家的一道新菜品辣椒烧肚条儿

也是我们喜欢的口味,
就是上来的时候我们都差不多吃饱了
这道菜没吃完,后来打包回家了

每次来他家必点的还有西贝酸奶

是他们家自制的,正好当天有活动,酸奶买两个送一个

这活动简直就是给我们家准备的

只是我们没有堂食,而是带回家晚上再喝

结果,小斑马用餐的全程就一直惦记这一口

一而再再而三跟我确认:

“妈妈我们可以喝酸奶了么?”

“妈妈,我都着急了?”

“妈妈我不开心了...”

.............................

儿子啊,你上辈子是饿死鬼嘛

这辈子是为吃而生的么?
为娘的我虽然也喜欢美食,号称吃货
但你的出现,我甘拜下风啊!服了!服了!五体投地!

餐厅赠送了我一碗长寿面

服务员端过来的时候问是哪位过生日

小斑马连着说:“我!我!我!”...

就差没从椅子上没蹦起来了怀疑

得,这碗面,妈妈让给你了!

虽说一直在吐槽贪吃认吃的小斑马

但是谁都能感受到我字里行间的爱子之心

哈哈,要不说当妈的都喜欢耍洋贱呢!

好儿子,妈妈生日过得快乐,是因为有你的陪伴

你是我们这个清贫的小家庭里的开心果

给爸爸妈妈创造了太多的幸福日常点滴

永远爱你,我的皮猴儿!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
好巧啊,我们家也爱去他家吃饭,我们一般是去点牛大骨吃偷笑
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
祝斑马家妈妈永远漂亮~玫瑰
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
斑马爸爸表情包啊~
哈哈哈,从脸上看到了特别开心,阳光
个性签名
生日快乐!
我家女儿也是一小吃货。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 2# 包容宇宙

我们一般一年去两次,都是过生日去,斑马爸爸一次,我一次偷笑
个性签名
回复 3# 包容宇宙

谢谢谢谢祝福!我尽量按照您的祝愿去努力!亲亲
个性签名
回复 4# 哈哈娘娘

小斑马表情丰富爱搞怪就是随他了
个性签名
回复 5# 浩悦宝贝

跟爱人和爱子相伴享受美食,肯定比在家鸡飞狗跳的要开心偷笑
个性签名
回复 6# 昂妈暖暖

谢谢,有生之年,祝大家天天快乐
个性签名
回复 7# 熙笪

哈哈,跟小斑马很般配,成个娃娃亲吧!
个性签名
挺喜欢你们家的生活状态,每次看到文字都让人内心很轻松哈,,
西贝莜面村在我们这里属于高消费的呢,每次都排好长的队,两个原因让我没有品尝过他们家的饭食。黄米糕我太爱吃了,莜面鱼鱼也爱吃,羊肉串看着不错,想吃。。。统统都爱吃。我们的生活因为孩子的降临变的更加的丰富多彩有滋有味,应该感谢小斑马的,看在这么大的功劳的份儿上就让多吃点吧。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请