加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 孩子日记1 我究竟会成为怎样的一个人呢?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子日记1 我究竟会成为怎样的一个人呢?

回复数:12  |  浏览数:1331
楼主
妈妈的话:前几天,我去了趟孩子那边。在收拾东西的时候,发现了妞坦然(日记篇首已经点出)放在桌上的这本日记。看了后,我有些感触。最近我和妞都比较痛苦。她并不适应新校的一切,多次泪盈双眶,向往回到家这边的生活。而我也经常在入睡之际,恍惚幻想她回来的样子。新校是个苦学的地方,管理严格,生活单一,妞在那里“度日如年”。看了日记,我才发现妞在去前似乎就已经看透这个学校了。如果现在重新选择,我想也许我们都不会选择再出去了!(发布这日记前,我已征得了妞的同意。)

2019年7月16日
微信图片_20191011154348

中考结果出来好几天了,我考了601分,与预期相差大概20分。我的排名也出乎意料地掉到了31。我可是连前20都没出过的人。我就不准备带着这么点(儿)分勇闯天涯了,因为怕是没哪个学校会要我。或许就在小县城里读完高中、奋斗三年,再寻新的出路对我而言是最好的选择。我当然羡慕能去郑州、南阳(市)的同学,但我知道他们一定付出了比我多得多的努力,但我也依旧坚信中考就是在乱改卷。他们甚至有可能不看我写的答案而只知道压分。这对于每个文科突出的学生来讲无疑是最不公平的结果。

最近在学高中课程,数学物理真是让人头大,但我相信如果选文(科)也不会有多轻松。在初三年级发生了太多事情,但我没有耐心将它们一一记录了,我并没有像小学一样那么留恋母校和同学,大概是因为在成长的过程中我的感情变淡了。我开始成为一个越来越理性的人了,很少有事能再牵动我的感情,除了成绩。我究竟会成为怎样的一个人呢?多年之后再翻动日记怕是会笑出声吧。
沙发
真不错可以写日记
板凳
真不错可以写日记
雪雪子 发表于 2019-10-12 11:11
是的,写日记这习惯她已经有了,时不时会写点儿
娃的文笔一向不错啊
娃的文笔一向不错啊
guomaomao2009 发表于 2019-10-12 16:52
谢谢亲赞,有一阵儿觉得还可以,现在估计退化了,日记又写得比较随性
写的真不错,还知道反思,思考人生呢。
写日记的习惯养成不易,坚持下去
写日记是个好习惯
妞有一个好习惯,妞现在上的高中离家里很远吗
妞有一个好习惯,妞现在上的高中离家里很远吗
冰钰愛玥 发表于 2019-10-16 17:03
离家两个小时车程
写日记是个好习惯
一抹傻笑 发表于 2019-10-12 21:44
是的,她跟我一样,没事儿就写写
写的真不错,还知道反思,思考人生呢。
熙笪 发表于 2019-10-12 20:32
谢谢亲赞
写日记的习惯养成不易,坚持下去
就要快乐 发表于 2019-10-12 21:39
想写自然会写的,成习惯了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请