加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【那些曾经陪伴你成长的老歌】老歌勾起了那一段段逝去的时光
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【那些曾经陪伴你成长的老歌】老歌勾起了那一段段逝去的时光

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3340
楼主

【那些曾经陪伴你成长的老歌】老歌勾起了那一段段逝去的时光

每个人总有那么几首饮歌伴随着成长,我当然也不例外了。小时候特别喜欢唱歌,可以拿着麦克风成来麦霸,也有追星的时候,尤其喜欢听港台明星的歌曲,看到现在还有很多活跃在歌坛一线的,可是那个时代,那些经典的歌一直陪伴着我成长,勾起了我那一段段逝去的时光。

小学时候,香港乐坛上“四大天王”盛行,我们班上和几个小伙伴都沉迷着黎明的声音,那充满磁性的声线,着实让人听得如痴如醉。记得第一首饮歌就是黎明的《我来自北京》马上开启歌词热播:

为何又困恼象个风铃

再次踏上街头方向未明

为何象世界雨洒不停

堆积满山心头总有事情

为何未看透我的表情

沟通仿佛失灵

望你今天快些应承公开发表声明

知否对于感情

一些规定不懂究竟

i i i was born in beijing

不知命运是谁定

示爱不便说清

偏偏浪漫热情任性

因为我们小学时候还未有学习英语,所以这个来自小许英语的歌词,我们还不懂得是什么意思,反正就是唱得比会读英语词的还要熟练,然后下课后,还会来一两句i i i was born in guang dong ,不知命运是谁定,哈哈,还是学得非常的快,这首歌节奏感强烈,唱着就有一种让人起舞的感觉,所以闲时,我们一班小伙伴玩着时,都会随口亨上几句,特别课间玩游戏的时候。

QQ图片20191011104229

还记得第一次的小学班友会,大家都热议小学时光最天真烂漫的时光时,又马上唱起这个首我来自北京,转换版《我来自广东》让全场气氛热烈,还记得和那些小伙伴结队而成为一个小小合唱团了吗?当然还有黎明的多首歌曲也是我们喜欢的曲目之一,其中还有《夏日倾情》《对不起我爱你》等等,虽然都是一些情歌,不过听着就喜欢,也没有理会当中歌词什么意思了。黎明的声线让男生也在模仿着来唱这首歌,唱着唱着,仿佛让我们一下子回到了童年,回到了那个无忧无虑的小学时光。

那时候并不是特别要追捧哪些明星,只要是好听的,都喜欢听,喜欢跟着唱。Twins这对姐妹花,就是我特别喜欢听的,虽然有说她们唱歌走音,什么的扮嫩,可是我不管,喜欢就是没理由,她们刚出道时候就是青春无敌,她们旧的歌曲大全,我全部都会唱,也是在KTV里热得最多的歌曲之一,第一首接触是的《女校男生》:

男生们是非我细细声讲给你

我坐你隔篱

像对孖公仔报喜

来操场游戏我共你一起

明日志愿要牵手去做风纪

插班生甲

动作很刘华

我真是好奇

插班生甲

一直人气高企

QQ图片20191011101953

不理会歌词,就是觉得音乐很好听,纯纯的,加上两人的单纯的形象,她们的歌曲让我百听不厌《饮歌》《你最红》等等,到现在不用看歌词,随便都会唱出完整的几首歌出来。那时候,都有一边洗澡一边唱歌的习惯,家里人说我可以开个人演唱会了,于是在家里特意为我增添了家庭唱K的音响,哗,那时候并不是特别流行,我家就已经有了这种设备,让身边的小伙伴羡慕不已呢,所以都会周日到我家来K歌一番,都说家里人特别疼爱我,哈哈,我承认,他们在想培养一个末来的歌手呢,那是一段段欢乐的时光。

大学时候,我特别喜欢听梁静茹的歌曲,那时候时兴用随身听,大家都会空闲时候戴上耳机,沉醉在悦耳的歌声中,梁静茹旧歌《宁夏》印象特别深刻,现在还会继续起唱:

宁静的夏天 天空中繁星点点

心里头有些思念 思念着你的脸

我可以假装看不见 也可以偷偷地想念

直到让我摸到你那温暖的脸

知了也睡了 安心地睡了

在我心里面 宁静的夏天

知了也睡了 安心的睡了

在我心里面 宁静的夏天

QQ图片20191011102754

看到那首歌的片段讲述的是三个好朋友在旅行的最后已经身无分文,三个人靠洗车来挣路费的故事,我就觉得特别的感人,那时真是有点待入情景的意思,和大学同学一起暑假旅游,竟然因为准备不充足,我们的行程进行得有点艰苦,不过最后还是因为同学的家长为我们解决了金钱问题,没有经验的我们,唱着这首歌,仿佛是听到了心声,也成为我们宿舍聚会时候的“饮歌”了。

每一首歌都有着不同的旋律,都带给我们不一样的心情,有时候不用理会歌词意思,就是喜欢听,喜欢唱;有时候特别喜欢有代入感,听着好像代表自己的心声。是的我们可以闭上眼睛,用享受型的心情,去聆听每一首悦耳动听的老歌,会勾起了那一段段逝去的时光,那是我们对青春的怀念,时光不再,珍惜现在。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 19-12-10 10:57 活动奖励
  •   小红花 +2 19-12-10 10:57 活动奖励
沙发
80年代的歌曲很有韵味百听不厌
板凳
回复 2# 昂妈暖暖

新歌没有时间留意了,所以还是唱旧歌
老歌真是可以勾起回忆
回复 4# 叫我佳宝宝

是的啊,有时还会唱起来
天啊这些人都太久不曾见过了
回复 6# 淞然龙龙

还好吧,黎明也经常去开演唱会啊
宁夏还是比较的喜欢听的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 8# 熙笪

心声啊胜利
Twins当年红遍大江南北啊
回复 10# 哈哈娘娘

是的,我以前成迷妹了偷笑
青春的我们。听歌的心情都不一样
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
回复 12# 就要快乐

确实如此玫瑰
都是年少时的回忆

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》