加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 秋季吃的东西可多了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

秋季吃的东西可多了

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1748
楼主

秋天到了,秋天可以滋补的东西可多了呢,秋天呢,主要还是栗子。栗子素有“干果之王”美誉,具有重要的保健价值。其果实味道鲜美,风味独特,粉质细腻,具有养胃健脾,补肾强筋,活血止血之功效。栗子中碳水化合物含量较高,能供给人体较多的热能,并能帮助脂肪代谢,具有益气健脾,厚补胃肠的作用,其中淀粉含量较高。我妈妈呢,是因为是肾不怎么好的,所以呢,就是觉得是要多吃一点栗子,所以每年的这个时候呢,我就是会买很多的栗子,我一个小姐妹的小姐妹他们家里是山里的,他们家的栗子是超级好吃的呢,每年我都是会去他们家买很多的,哈哈今年也是,已经是买了很多多的,哦我妈妈吃的时候,我自己也是会吃的,我自己也是会很喜欢吃梨子的呢,哈哈还是觉得是不错的,还是觉得是比较好吃的呢,栗子的营养也是比较好的,所以我觉得秋季就是可以多吃栗子啊。

然后还有柿子,我也是比较喜欢吃的。柿果实营养丰富,被誉为“果中圣品”。在成熟新鲜果实中,每100g果肉中含有0.16mg维生素A、16mg维生素C、9mg钙、20mg磷以及0.2mg铁,其中胡萝卜素占据维生素A的大部分含量。柿子富含果胶,它是一种水溶性的膳食纤维,可以纠正便秘,调节肠道菌群组成,具有良好的润肠通便作用。更为独特的是,国内外的研究证实,柿果维生素C含量是苹果的10多倍,食用柿果比食用苹果对心脏更为有益。另外,柿果多酚类物质是优良的抗氧化剂,可有效防止动脉粥样硬化、预防心脑血管等疾病。所以柿子到了这个季节也是应该是要多吃一点的,但是他们说有些人是不怎么喜欢吃柿子的,但是我觉得很喜欢吃的,但是我们要注意的是,柿子是不可以和螃蟹一起吃的,可能是因为真的都是比较凉性的吧,哈哈我肯定是不会一起吃的呢。

还有很多的东西,比如说,还有白木耳啊什么的,因为秋天是很容易是会咳嗽的,所以白木耳也是需要多吃一点的,还有绿豆,还有红豆,这种夏天的时候,都是可以吃的,秋天只不过是延续了一下而已,但是这些都是比较有利于身体的额,所以都是可以多吃一点的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
秋季天气干燥,容易生病,一定要注意饮食
板凳
这个季节各种水果也特多
秋天是丰硕的季节,水果蔬菜都比较多
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
板栗确实是好,柿子好是好,凉性的,分体质的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这几样东西我也爱吃

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》