加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 给女儿剪头发
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给女儿剪头发

回复数:33  |  浏览数:15029
楼主
    女儿从小到大只去过一次理发店,每次剪头发都是我亲自操刀偷笑这一晃也剪了快十年的头发了,刘海每个月要剪两次,长头发半年剪一次,现在也练出一点技术了~
     剪头发看起来比较容易,真正操作起来还是有一定难度的~这是女儿没有剪发之前的头发长度~是不是感觉一头披肩长发,的确是有些长了~

先问了一下女儿需要剪的长度,其实我想着给她多剪一点,长头发容易打结,女儿想少剪一点,怕太短不好看,所以就折中了一下了~

比划好长度,就要开始剪头发了~

这一剪刀下去,头发就剪下来了,看着似乎不太齐整,这个还比较正常,因为头发有厚度,很难保持在一个水平线上,当然后期修头发还是比较重要,即使第一次剪得非常齐整,但是整体效果应该都是会比较生硬的~

剪了第一刀之后梳了一下,就会发现下面其实是很毛躁还有些不整齐的~

接下来就是考验刀功的时候了,姗妈用剪发的剪刀开始像修理树枝一样给姗儿的头发反反复复修了一下,现在看上去是不是平整自然了~

剪发的这种一次性塑料布是网上买的,减下来的头发就用一个脸盆先接着,大部分都发都会撒落在脸盆中,还有一些碎发最后扫一下丢进垃圾桶就可以了~

剪完头发后姗儿开心得说妈妈可以当理发师了~

姗儿自己也想尝试一下剪头发,捞着脸盆里面的头发玩了半天,呵呵,每年这剪头发的钱可真是省了 不少,算一次减刘海20元,一年要剪最少24~30次,这就是600元,一次头发要50元吧,一年就是100~200,呵呵,最少可以节省800元呢~

最关键的是节省了不少时间,每次去理发店的话最少来回要两个小时吧,妈妈在家里自己剪头发10分钟不到就搞定了,哈哈,有这个技能真是又省钱又省时间啊~

沙发
我家孩子的头发也都是我来的呢。
板凳
回复 #露珠多多

现在妈妈都是身兼多职
你们也是太厉害了,我家儿子都是我爸理发的,女儿的现在扎辫子,表示还没有理过。
太厉害了,不过长发还可以,要是短发的话就只能去理发店了
我家女儿的头发都是爸爸给剪
回复 4# 熙笪

呵呵,女儿有刘海,就要经常剪头发
自己剪头发也挺好的
回复 4# 熙笪

呵呵,女孩留长头发也还好
回复 6# xuanxuan0426

爸爸这么厉害~
回复 8# 叫我佳宝宝

就是挺方便的~
回复 5# 昂妈暖暖

是呢,短发更加不好剪~
我家的小时就我给他剪的,读书后才在理发店钱剪的
剪得不错呢!我儿子现在八岁,出生后就在婴儿店理过两次头发哭闹的厉害,之后到现在就一直是我给理的,每月理一次。买那种专用理发剪刀自己修理头发也很方便。
很厉害的啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请