加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【衣橱清理】 断舍离带来更高的幸福指数
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【衣橱清理】 断舍离带来更高的幸福指数

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:3673
楼主
断舍离,是我在今年年初的时候定下的目标,生活中被太多东西占据,其实已经没有了太多的意义,但一直未曾丢弃,就那么放着。

对于女人来说,断舍离,应该先从衣橱开始。

看到这个衣橱清理的话题,今年特别有感慨,因着自己的目标存在,今年清理了两次自己的衣橱,一些不会再穿的衣服打包起来,送它去该去的地方,体现更多的价值,而不是放在我的衣柜里占据位置,却不再穿上身。

之前看日本的整理魔法,针对衣物整理章节特别受益。书上说:要将每一件衣物展开,仔细的认真的体会它的感情,如果情感依旧,还能够怦然心动,那么这件衣物就是你内心所好,留下便是,如果一件衣服展现在自己面前,心已经不再为之所动,不会再穿上身,那么就干脆的决绝的舍弃吧,生活需要断舍离,才能有更多的幸福感。

每一个女人大概都会买买买,衣橱越堆越高,但仍然感觉没有衣服穿,去年的衣服已经配不上今年的气质,通病吧,不过随着年岁的增长,已经理智了很多,权衡需求权衡质量权衡经济,各方面之后才会下单吧。

我之前买了很多裙子,算是裙控类型,但是今年很多都被丢弃了,再拿出来,发现好难看的裙子,不知道当时是怎么看上买回来的,现在再买裙子好像更倾向于常规款通勤款,那些个性的网红的好像不再能够入眼。

没扔一件,好像内心就低沉一点,还是会有一丝丝不舍,但确实是不会再穿的,还是会忍着,丢也就丢了,过后都不会再想起。

还有一些外套,卫衣,不想穿的,但质量还挺好,光荣的被我老妈收入衣橱中,老人会比我们更不舍得,还好,妈妈不胖,我的外套都是能穿的,也挺好的。

唯一不舍丢弃的就是孩子的衣服,孩子长得快,衣服总是穿一两季就小了,每次都不舍的丢,总感觉这些衣服承载着孩子的成长,有着太多印记,总想留下来。

舍的时候有点痛苦,但其实忍着真的舍了,心里反而轻松了,看着整齐的衣橱心情更舒畅了,幸福指数更高了。

今年的断舍离持续在进行,但其实还不够彻底,漫漫人生路,仍需努力……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 20-02-13 18:12 活动奖励
  •   小红花 +2 20-02-13 18:12 活动奖励
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
换季就想各种买买买,O(∩_∩)O哈哈~
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
不错的书籍  好好拼读
回复 #熙笪

我也会
但是现在比以前感觉好一点
能控制住
回复 #昂妈暖暖

是啊~学问很深
这本书在书店看过
回复 #xuanxuan0426

我看得是电子版
不错,有空看看
回复 #晨汐有朝露

衣橱只是其中一方面了
断舍离范围比较广
我是很难做到断舍离
哎,断舍离难星人,道理都懂,可就是做不彻底
回复 #添添妈

刚开始是有点难的
回复 #就要快乐

也不用太夸张
反正没用的东西该丢就丢吧
我家乱的厉害了!向亲学习
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 19-10-12 23:40 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 #秋18254130

我现在已经开始控制买买买了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请