加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【衣橱清理】+定时清理衣物
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【衣橱清理】+定时清理衣物

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2084
楼主

看到这个题目其实我很惭愧,因为我不是一个很爱整理衣柜的人。由于我的工作性质关系,几乎春夏秋冬都在穿西服套装,所以我的衣柜总是千篇一律的西服和衬衫。

这样比较好的优点就是我能省下很多买衣服的钱,所以也很少收拾我的衣柜。觉得没有什么可收拾的。

对于老公和孩子的衣橱我还是需要整理的,因为他们的衣服都是我来准备,结婚还没有孩子的时候我觉得我就当了妈了,老公的衣服从买到每天穿什么,再到扔掉全程负责。所以也习惯了。

说起整理衣物,我不是很勤,什么时候自己看着非常乱了,有时候自己都找不到想要穿的了就开始动手整理。

但是一年会定期的整理四次的,换季的时候。对,不穿的衣服要洗好熨平整叠整齐,放到后面,然后把当季的衣服拿出来,放到方便拿的地方。

但是我感觉衣橱可能就在我整理完毕后才会整洁那么两天,几天过后就乱做一团了。我分析了一下原因,家里的衣柜设计的不是很合理,第二我不是一个特别爱整理的女主人,不能做到每天一整理,第三老公和孩子没有物品理顺的习惯,随拿随扔。

今天借这个主题,应该算是给我一个忠告,我应该时常的去清理衣柜。对于旧的小的衣服要及时处理,现在比较好的一点城市有捐赠箱,一些特别好的但是不愿意穿的衣服可以捐赠给生活条件不好的人,这样衣柜就可以减一下容量了。当你整理的时候,你会发现有很多都是吊牌还没有摘,或者穿了一次就压箱底的衣服,这个就在提醒自己要理性购物,让自己每买的衣服都能产生他的价值。

生活应该有秩序性和条理性,从清理衣柜开始吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-02-13 18:25 活动奖励
  •   小红花 +1 20-02-13 18:25 活动奖励
沙发
我表示换季才会整理衣柜,懒。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
换季时候都需要清理
我觉得清理衣橱特别耗时间。
是的   整齐了心情也很好
呵呵,收拾好了,心情也好
确实要定期整理会比较好
家里需要经常整理 也是个技术活啊